Депутаты комиссии ЖКХ рекомендовали мэру Николаева создать рабочую группу по строительству жилья для военных


15:2725.05.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в феврале этого года на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам экологии, природопользования, пространственного развития, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений представитель ЖСК «Артиллерист», в состав которого входят представители воинских частей и семей участников АТО, Юрий Мирошник рассказал о том, что «Артиллерист» претендует на участок земли в Корабельном районе за ТРЦ «Таврия» для строительства жилья для военных.

Тогда главный архитектор города Андрей Цымбал подтвердил, что и заявка от «Артиллериста» была, и что было несколько встреч, на которых обсуждался данный вопрос, но городская власть сомневается, что строительство квартир будет реализовано.

Сегодня, 25 мая, Юрий Мирошник с сотоварищами посетил заседание постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации, на котором обратился к депутатам с просьбой решить вопрос жилья для военных – совместно разработать проект строительства и найти возможность финансирования, а еще создать межфракционную группу «За устойчивое развитие города Николаева».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

В ходе обсуждения сказанного Юрием Мирошником депутат Владислав Чайка напомнил, что на прошлой сессии Николаевский горсовет создал управление по делам ветеранов и переселенцев и утвердил Юрия Степанца в должности заммэра Николаева. А депутат Юрий Степанец сказал, что создавать межфракционную депутатскую группу нецелесообразно.

Однако Юрий Мирошник не настаивал на том, чтобы это была именно межфракционная группа – пусть это будет рабочая группа, но она будет плотно заниматься вопросом жилья для военных, – разрабатывать проект жилья, выделять под строительство жилья землю, и это станет основой (30-процентным взносом от города) для обращения к международным институциям за финансированием. Военные уже обращались к мэру Николаева с просьбой о создании рабочей группы, но это осталось без ответа.

Депутаты решили обратиться к городскому голове с рекомендацией создать такую рабочую группу с участием депутатов всех фракций и разработать программу строительства жилья для военных.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button