Житель Николаева, завербованный ФСБ, предстанет перед судом (ФОТО)


15:0825.05.2021
Share Button

Прокуроры управления надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Луганской области и в условиях вооруженного конфликта, Луганской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины по факту совершения государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

По данным следствия, житель Николаева получил от представителей спецслужбы РФ частную задачу по сбору информации закрытого характера по новейшей военной технике и программам разработок использования беспилотных летательных аппаратов, передает Офис Генпрокурора.

Завербованный гражданин в течение января-февраля 2021 договорился о передаче секретных материалов с одним из руководителей научных институтов Харькова, занимающегося разработками с ограниченным доступом в сфере безопасности и обороны Украины. За денежное вознаграждение в размере 10 тыс. долларов США он предложил руководителю института предоставить тайную программу разработки приборов для поражения беспилотных летательных аппаратов.

При получении имитированных секретных материалов и передачи аванса за них – 500 долларов США, которая состоялась в феврале 2021 на железнодорожном вокзале г. Харькова, обвиняемый был задержан.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями 3 управления Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button