МФК «Николаев» минимально победил «ВПК-Агро» (ВИДЕО)


19:4521.05.2021
Share Button

Сегодняшний матч на Центральном городском стадионе Николаева завершился со счетом 1:0 (1:0) в пользу «корабелов».

Об этом пишет Sport Arena.

Николаев (стартовый состав): Бубенцов, Порох, Кушниренко, Кулинич, Ульянов, Охрончук, Росляков, Одарюк, Куксенко, Паламар, Кравченко.

ВПК-Агро (стартовый состав): Шелихов, Агапов, Ксенз, Гадрани, Билый, Палюх, Коберидзе, Ляшенко, Беляев, Кулиш, Кича.

Гол: Кушниренко, 3 (пен.)

Имеющий лишь математические шансы на выход в УПЛ «Николаев» на своем поле в 27-м туре принимал крепкого середняка Первой лиги — «ВПК-Агро». В 2021 году команда Ильи Близнюка проиграла лишь дважды, да и то «Вересу» и «Металлисту 1925», однако все же стабильности «корабелам» не хватает, ведь некоторые игры они сводили к необязательным для себя ничейным результатам.

«ВПК-Агро» в своем первом сезоне в Первой лиге сразу же не дает себя в обиду, заставляя даже опытных соперников относиться к себе с уважением. Впрочем, в первом круге между командами борьбы не получилось — «Николаев» в Днепре оказался сильнее со счетом 4:0. Стоит отметить, что из-за дисквалификации у «Николаева» сегодня отсутствовал защитник Темур Парцвания, а «ВПК-Агро» пришлось обойтись без хавбека Ивана Будняка.

«Николаев» начал матч «с места в карьер», уже на второй минуте заработав пенальти. Богдана Куксенко в собственной штрафной сбил Гиорги Гадрани, после чего Евгений Петренко из Одессы без сомнений указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти исполнил Богдан Кушниренко, который пробил в противоположный от вратаря Шелихова угол — 1:0. Лучший старт для «Николаева» тяжело было придумать. Далее «корабелы» продолжили играть первым номером, хотя и «ВПК-Агро» иногда отвечал своими атаками — в частности, можно вспомнить удар от Станислава Кулиша.

Активный на поле у «Николаева» Богдан Куксенко, который заработал пенальти, мог забивать и сам, но его удар из хорошей позиции в подкате заблокировал Сергей Палюх. В целом «ВПК-Агро» довольно пассивно действовал в первом тайме, практически не убегая к воротам Андрея Бубенцова. Нельзя сказать, что у хозяев впереди все получалось, но даже с довольно посредственной игрой впереди «корабелы» смотрелись гораздо лучше гостей из Днепропетровской области. В конце тайма хорошо прорывался вперед Владимир Одарюк, но пробил не слишком уверенно. 1:0 к перерыву.

Почти сразу после выхода команд из раздевалок хороший удар со штрафного с острого угла нанес Павел Ксенз по воротам «Николаева» — Бубенцов кулаками отразил мяч. Игроки «ВПК-Агро» вышли заряженными на вторую половину, явно проведя серьезный разговор с Сергеем Соловьевым в перерыве, а «корабелы» сразу же получили сигнал играть осторожнее и не забывать, что преимущество у них всего лишь в один мяч. Позже гости заработали опасный штрафной после фола Кушниренко, но неудачно его разыграли.

Активности от команды Соловьева на старте второго тайма быстро поутихли, после чего матч вновь вошел в неспешный ритм без большого количества опасных моментов. Лишь на 67-й минуте реальный шанс отличиться был у Сергея Кравченко, который после шикарной передачи от Куксенко вблизи не сумел переиграть Шелихова. «ВПК-Агро» ответил атакой через левый фланг, когда неплохо подавал Шмыгельский, но не сумел сориентироваться на линии вратарской Кулиш и переправить мяч хотя бы в сторону ворот Бубенцова. Чуть позже Тыщенко нанес удар головой после подачи Ксенза, но попал, кажется, в Кушниренко, а вторым темпом случился очень спорный эпизод, когда арбитр мог назначать пенальти в ворота «Николаева» — Кулинич в подкате, как казалось, сбил Шмыгельского, но Евгений Петренко фола не увидел.

Концовка матча прошла спокойно, за исключением дальнего выстрела Нечипоренко, когда в прыжке гостей спас Шелихов, а также удаления одного из представителей тренерского штаба «ВПК-Агро», который, видимо, так и не простил Козыряцкому эпизод с падением Шмыгельского в штрафной, и вышел на поле спорить с судьей. «Корабелы» добыли минимальную победу, хотя в целом игра обеих команд не слишком впечатлила, и справедливым счетом можно было бы считать ничью.

Как сообщало Інше ТВ, МФК «Николаев» одолел «Кремень» 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button