Два года каденции Владимира Зеленского: как поддерживают народные депутаты Николаевщины законопроекты Президента (ИНФОГРАФИКА)


17:5420.05.2021
Share Button

Анализ голосований за два года демонстрирует абсолютную поддержку мажоритарщиками из Николаевской области законопроектов Президента.

Уровень поддержки составляет 95,6%, что является самым высоким показателем среди всех областей страны.

Об этом сообщают в Гражданской сети ОПОРА, передает Інше ТВ.

За два года каденции Владимир Зеленский, как субъект законодательной инициативы, зарегистрировал 133 законопроекта. Больше всего законопроектов Президента касались международных соглашений – 43%, правовой политики – 30% и экономической политики – 16%. Уровень прохождения законодательных инициатив шестого Президента Украины за два года составляет 60%. То есть, по состоянию на май 2021 г. больше половины законопроектов Владимира Зеленского приняты Верховной Радой. И почти 25% законопроектов ожидает рассмотрения и обрабатывается в комитетах.

Народные депутаты Николаевской области, избранные по мажоритарным округам, активно поддерживают законопроекты Президента. В целом, по законопроектам гаранта состоялось 125 голосований. В 95,6% случаях мажоритарщики Николаевщины голосовали «за». В 2% случаев нардепы «не голосовали», 1,2% – «воздержались», 1,1% – «отсутствовали» и всего 0,1% составляет голосования «против».

Для сравнения, мажоритарщики Николаевской области VIII созыва поддерживали инициативы Петра Порошенко на уровне 67,5%, хотя пять из шести народных депутатов входили в состав президентской фракции «Блок Петра Порошенко».

Среди мажоритарщиков больше всего поддерживал законопроекты Президента Игорь Копытин, который голосовал «за» в 123 случаях. По 120 голосований «за» имеют Александр Гайду и Александр Пасечный. И по 118 голосований «за» имеют Игорь Негулевский, Артем Черноморов и Максим Дырдин. Кроме того, народные депутаты почти не пропускали голосования в Верховной Раде, касающиеся законодательных инициатив Президента: шесть раз отсутствовал Максим Дырдин и два раза Александр Гайду.

Впрочем, Артем Черноморов не поддержал президентский проект Закона Украины “О внесении изменений в Закон Украины “О судоустройстве и статусе судей” и некоторые законы Украины относительно деятельности Верховного Суда и органов судейского управления”. Согласно пояснительной записке к законопроекту, целью проекта является приведение положений законодательства Украины в соответствие с решениями Конституционного Суда Украины от 18 февраля 2020 года № 2-р/2020 и от 11 марта 2020 года № 4-р/2020, а также усовершенствования процедуры формирования и деятельности органов судейского управления. Однако Артем Черноморов 5 ноября 2020 г. проголосовал «против».

Таким образом, анализ публичного пространства и результатов голосований показывает однородную и стабильную политическую направленность народных депутатов Николаевщины. Мажоритарные депутаты в течение двух лет каденции Президента не изменили политического курса и максимально поддерживают Владимира Зеленского. А уровень поддержки законодательных инициатив шестого Президента народными депутатами Николаевской области является самым высоким среди всех регионов страны.

Как сообщало Інше ТВ, Зеленский: Я строю страну без олигархов, где все равны и все платят налоги (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button