Телеканал «1+1» заплатит «авторитетному» николаевскому бизнесмену Михаилу Титову 1 грн. морального вреда и опубликует опровержение – так решил апелляционный суд (ВИДЕО)


13:0412.05.2021
Share Button

11 мая Николаевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу представителей Михаила Титова на решение Центрального районного суда г. Николаева от 15 февраля 2021 г. об отказе в удовлетворении иска к ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1» об опровержении недостоверной информации, защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского апелляционного суда, передает Інше ТВ.

Объявлены вступительная и резолютивная части постановления апелляционного суда, которым апелляционная жалоба адвокатов была удовлетворена частично, решение Центрального районного суда г. Николаева от 15 февраля 2021 г. отменено и принято новое судебное решение, которым иск об опровержении недостоверной информации, защите чести, достоинства и деловой репутации возмещение морального вреда удовлетворен частично.

В частности, принято признать недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца следующую информацию, распространенную Обществом с ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания «Студия 1+1» на сайте https://1plus1.ua в телевизионном проекте «Украинские сенсации», то есть в свободном доступе, «стоит за рейдерской операцией человек, о котором в Николаеве или шепотом, или никак…… – (фамилия, имя, отчество истца)».

Апелляционный суд постановил обязать ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1» опровергнуть эту информацию как недостоверную, не позднее одного месяца со дня вступления постановления суда в законную силу, путем размещения опровержения в том же проекте на своем сайте https: / /1plus1.ua с объявлением вступительной и резолютивной части решения суда.

Кроме того, с ответчика в пользу истца взыскана 1 грн. морального вреда и 3170 грн. 40 коп. судебного сбора.

В другой части в удовлетворении иска отказано.

Как сообщало Інше ТВ, речь идет о сюжете проекта «Українські сенсації», вышедшего в эфир в сентябре 2019 года, в котором рассказывается, как николаевский адвокат Андрей Толпекин обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с информацией об «авторитетном» бизнесмене Михаиле Титове во время первого визита главы государства в Николаев, и что из этого вышло. Также одним из спикеров сюжета выступает на тот момент глава Николаевской организации НацКопуса Денис Янтарь (Денис умер в сентябре прошлого года – прим.ред.).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button