На Николаевщине СБУ пресекла деятельность фейкового «сельского совета» (ФОТО)


15:0129.04.2021
Share Button

Служба безопасности Украины документирует деятельность незаконного сельского совета в Николаевской области.

Создание фейкового совета инициировал местный сторонник идеологии так называемого «народовластия» для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник инициировал собрание односельчан, которые незаконно избрали его «новым» сельским головой. Он подготовил ряд документов, которые, по мнению кураторов, должны были легализовать «орган самоуправления». Кроме того, он размещал в соцсетях сообщения о своей «деятельности».

Досудебное расследование установило, что глава фейкового органа, в частности, участвовал во «всеукраинском национальном конгрессе» в декабре 2020 года в Киеве. Мероприятие имело целью создать систему параллельных органов власти в Украине.

Во время обысков правоохранители изъяли у «сельского головы» печать так называемого органа местного самоуправления – «Государство Украина. Орган местного самоуправления». Он использовал ее при переписке с государственными учреждениями Украины.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

Разоблачение и блокировки незаконных действий проводилось совместно со следователями Национальной полиции под процессуальным руководством органов прокуратуры.

По информации СМИ, речь идет о «главе» так называемого «Покровского сельсовета Веселиновского района» Александре Лымаре.

Как сообщалось, ранее экс-народный депутате Аркадии Корнацком, который провозгласил себя Чаусянским сельским головой

Напомним, организация ОПОРА ранее неоднократно сообщала, что Аркадий Корнацкий в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области организовал выборы сельского совета и сельского головы на самопровозглашенной участковой избирательной комиссии, под охраной людей экс-нардепа.

Однако это полгода не вызывало реакции у полиции или СБУ, хотя подобные действия в Хмельницком или Запорожье были оперативно пресечены правоохранителями.

Аркадий Корнацкий является одним из 100 крупнейших латифундистов Украины и владеет большим земельным клином на территории этого села, которое в 2020 году включили в состав Первомайской городской ОТГ.

Ранее он неоднократно критиковал создание ОТГ и процесс децентрализации в Украине, называя его противоречащим Конституции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button