На Николаевщине два чиновника Госгеокадастра предоставили в частную собственность 14 га земли РЛП «Приингульский»


10:5029.04.2021
Share Button

Под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры сообщено о подозрении начальнику одного из районных отделов ГУ Госгеокадастра в Николаевской области и бывшему и.о. начальника ГУ Госгеокадастра в Николаевской области по факту незаконного отчуждения земельных участков, находящихся в постоянном пользовании регионального ландшафтного парка «Приингульский» и относящихся к категории земель природно-заповедного фонда (ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст.366 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

По данным следствия, должностные лица, работая на руководящих должностях в Главном управлении Госгеокадастра в области, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы действовали с целью получения неправомерной выгоды третьими лицами в виде незаконного получения в собственность земельных участков общей площадью 14 га для ведения личного крестьянского хозяйства за счет земель природно-заповедного фонда.

Указанные лица, достоверно зная о порядке изменения целевого назначения земельных участков природно-заповедного назначения и предоставления их в собственность, при отсутствии согласования Кабинета Министров Украины и Управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации, не проверили соответствие требованиям действующего земельного законодательства Украины предоставленных проектов землеустройства, приняли управленческие решения, которые стали основанием для передачи земель природно-заповедного фонда в частную собственность.

Действия должностных лиц привели к выбытию из государственной собственности земельных участков природно-заповедного фонда, причинившее тяжкие последствия интересам государства на общую сумму более 1 млн грн.

Расследование продолжается.

Одновременно с целью возвращения незаконно предоставленных земель областной прокуратурой будут приняты меры представительского характера.

Как сообщало Інше ТВ, Думал, что умнее всех. На Николаевщине у арендатора, выращивавшего на пастбище пшеницу, отобрали 20 га земли

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button