До 1 июля все имущество Николаева должно быть разделено на 2 части – подлежащее и не подлежащее приватизации, – Луков


19:3828.04.2021
Share Button

До 1 июля в Николаеве должна завершится инвентаризация коммунального имущества.

Более того, все имеющееся имущество должно быть разделено на 2 части – подлежащее и не подлежащее приватизации.

Об этом в программе «Диалог» ТРК «МАРТ» рассказал 1-й заместитель городского головы Виталий Луков, передает Інше ТВ.

– Поскольку моя ответственность – это управление коммунальным имуществом, то одно из первых дел, за которое я несу ответственность, и о котором я должен отчитаться 1 июля, – это все имущество, которое принадлежит коммунальной собственности города, должно быть учтено, после 1 мая и до 1 июля должно быть разделено на 2 группы: подлежащее и не подлежащее приватизации. Все имущество, которое подлежит приватизации, с 1 июля должно быть размещено на платформе ПРОЗОРРО, чтобы горожане видели, какое у нас имущество, видели его ликвидность и могли приобрести его или взять в аренду, – сказал Виталий Луков.

Инвентаризация имущества идет, и в городе есть десятки объектов, которые никак не используются, однако на их содержание расходуются бюджетные средства. По словам вице-мэра, есть объекты, которые следовало бы отдать за 1 гривну, чтобы найти им применение.

«К сожалению, у города есть право собственности на подъезды, даже на лестничные пролеты в домах. Я не знаю, когда, зачем и кто это сделал. Мы проводим инвентаризацию таких глупостей и будем рассматривать, как списать (в хорошем понимании) с баланса города это имущество», – сказал Виталий Луков.

Как сообщало Інше ТВ, «Зоря»-«Машпроект» передаст городу Николаеву детские сады и общежития – подписан меморандум (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button