Проблемы с фундаментом и финансированием: почему затянулась реконструкция шахматного клуба в Николаеве


17:1226.04.2021
Share Button

Сегодня в Николаеве состоялась презентация результатов реконструкции здания Николаевской областной ДЮСШ «Областной шахматно-шашечный клуб» им. Н.В.Шелеста, которая тянется с 2017 года.

Представитель компании «Південьбуд Миколаїв ЛТД», которая является исполнителем работ в последние три года, Андрей Бердник утверждает, проблемы были вызваны плохим состоянием  фундамента здания.

– Надо было очень деликатно работать с фундаментом. Он на известковых растворах, в случае каких-то сильных вибраций просто мог развалиться. В результате мы все забетонировали, взяли в обойму, поэтому сроки были увеличены, пошло больше материалов и финансирования, — сказал Бердник.

Кроме того, современные технологии позволили увеличить как энергоэффективность здания, так и улучшить его пригодность для шахматных соревнований.

– В результате всей стройки в здании шахматного клуба были применены современные технологии, акустический потолок – вы видите, я говорю и нет эха. Раньше тут разговаривать было невозможно, а так как шахматы – тихий вид спорта, был применен акустический потолок. Также применена отделка современная, тепловой насос, который будет позволять автономно функционировать зданию шахматного клуба, – рассказал подрядчик.

Общая стоимость проекта составила 23,5 миллиона гривен.  Работы полностью завершены, сейчас ожидается разрешение на эксплуатацию. Начальник управления молодежи и спорта Николаевской ОГА Виктор Гинкул сообщил, что планируют закупить мебель и уже приобрели необходимый инвентарь.

— Вы все знаете, что проблемы с финансированием были, средств бюджетных не хватало, но на сегодняшний день проблема решена полностью. На протяжении этих лет мы также не останавливались и по мере возможностей купили инвентарь, современное спортивное оборудование для спортсменов. На последней сессии выделены средства на покупку мебели и охранного оборудования, которое будет в ближайшее время установлено, – сказал Гинкул.

Напомним, в декабре 2020 года тогдашний руководитель областной прокуратуры Денис Фальченко заявил, что реконструкция шахматной школы на контроле у его ведомства, ведется следствие.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button