«Черные археологи» копают античную памятку на окраине Николаева (ВИДЕО)


14:0420.04.2021
Share Button

После разоренного скифского кургана в с.Скобелево «черные археологи» взялись за объект, который находится на окраине Николаева, в Заводском районе города.

Видео незаконных раскопок на памятке национального значения «Дідова хата-1» на своей странице в Фейсбук опубликовал активист Илья Зелинский, передает Інше ТВ.

По словам И.Зелинского, к нему поступила информация от местных жителей, что «черные археологи» проводят «раскопки» последний месяц.

«Это не Первая мировая, и не брошенные окопы какие-то – это разрывают поселение греческое, античное, которое датируется после нашествия войск Зопириона, когда скифы и ольвиополиты выбили войска Александра Македонского. Собственно, тут после той значительной победы выдавались земли тем, кто принял бой, вошел в ополчение. Тут были усадьбы, была богатая вилла… духовный центр. Валяются черепки. Грабители ищут некрополь», – говорит Илья Зелинский.  

Кто ведет незаконные раскопки, активисту неизвестно. Но наглость, с которой проводятся раскопки на окраине Николаева, дает основание предполагать, что прикрытие у вандалов есть.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине юные археологи откопали амулет, которому более двух тысяч лет (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button