На трактор: на Николаевщине фермер отдал 120 тысяч гривен мошенникам


20:2014.04.2021
Share Button

13 апреля в полицию Вознесенского района Николаевской области обратился местный житель с сообщением о том, что стал жертвой мошенников, которые под предлогом доставки и продажи трактора МТЗ-82 завладели денежными средствами потерпевшего в сумме 119 600 грн.

Полицейским 58-летний мужчина рассказал, что на одном из сайтов он нашел объявление о продаже трактора, позвонил предполагаемому продавцу по номеру, указанному в объявлении, и договорился о доставке, заплатив за нее 7600 грн.

Уже на следующий день псевдопродавець позвонил потерпевшему и сообщил, что трактор загружены и вскоре будет доставлен по адресу заказчика. Позже мошенник повторно совершил звонок и добавил, что нужно оплатить полностью средства за приобретение трактора.

Доверившись, человек перечислил Гость около 120 000 гривен, после чего последний выключил телефон и больше не выходил на связь.

Следователи по данному факту проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Продолжаются розыскные мероприятия, направленные на установление причастных к преступлению лиц.

Полиция призывает жителей области не поддаваться на провокации аферистов, не доверять посторонним лицам и не торопиться посылать свои средства за товар, который еще не получили.

Если вы все же стали жертвой мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните 102.

Напомним, Николаевский губернатор обещает уволить людей из своего окружения, которые от его имени “обращаются за сомнительными услугами”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button