Почти 200 сотрудникам Николаевского аэропорта отказали в начислении пенсии из-за долгов предприятия перед ПФУ


16:3614.04.2021
Share Button

Передача имущества Николаевского аэропорта от одного коммунального предприятия другому – от “Международного аэропорта “Николаев” на баланс Николаевскому международному аэропорту – позволило “очистить от долгов” и запустить процесс восстановления аэропорта.

Однако это имело и оборотную сторону: около 190 бывших работников КП МАН получили отказ при обращении за начислением пенсии. Причина в том, что КП “Международный аэропорт “Николаев” имеет задолженность по обязательным платежам в размере 6231700 грн. В результате сотрудникам предприятия не засчитан страховой стаж с августа 2007 года по декабрь 2011 года и с апреля 2012 по июнь 2017 года.

Об этом сообщил региональный координатор Секретариата омбудсмена в Николаевской области Вадим Жепало.

Фискальные органы и Пенсионный фонд обращались к руководству предприятия и исполнительной службе, и требовали заплатить взносы за людей, но выяснилось, что на момент этих обращений имущество КП МАН составляла база отдыха “Авиатор” и автобус, пишет Жепало.

Представители омбудсмена направили обращения правоохранителям, руководству облсовета и облгосадминистрации.

– Глава облсовета даже не поручила своим подчиненным наше письмо к рассмотрению, а просто переслала в ОГА, которая нам ответила, что никаких полномочий в этой ситуации нет и уже несколько раз обращалась с аналогичным вопросом в областной совет. И вот сегодня мы имеем ситуацию, когда важнейший для области объект стремительно развивается, вбухано невиданные деньги в его развитие, а найти несчастные копейки для работников возможности не нашлось. Я за то, чтобы область развивалась, чтобы статус города повышался, но не за счет людей, – подчеркивает Вадим Жепало.

Напомним, в середине декабря прошлого года правоохранители остановили продажу по дешёвке базы отдыха «Авиатор» в Рыбаковке – подозревают сговор.

Тогда в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры сообщали, что оцененная стоимость базы «Авиатор» (1,1 млн.грн.) – в 7 раз ниже рыночной, и что суд удовлетворил ходатайство об аресте имущества.

Однако СЕТАМ назначил на 14 января аукцион по продаже «Авиатора», и аукцион состоялся – ее купил аграрий на 0,5 млн.грн. дороже стартовой цены.

15 января был подан судебный иск от Николаевского облсовета о признании торгов недействительными.

Напомним, по словам директора КП “Николаевский международный аэропорт” местные власти уже вложили около 290 млн грн в обновление системы посадки, восстановление полосы и модернизацию техники аэропорта.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button