Завоз глины в парк Богоявленский в Николаеве нанес ущерб в 2,2 млн.грн., – эконинспекция


19:2513.04.2021
Share Button

Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа оценила ущерб от массового завоза глины в парк Богоявленский в Корабельном районе Николаева.

«Общий размер ущерба, причиненного в результате использования не по назначению парка «Богоявленский» (складирование материалов), составляет 2 миллиона 262 тысячи 64 гривны», – сообщили в ведомстве.

Также инспекция направила заявление в полицию, так как в действиях неизвестных усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 356 Уголовного Кодекса Украины (самоуправство).

Напомним, две недели назад комиссия госэкоинспекции провела обследование парка и установила, что значительная территория парка засыпана толстым слоем глины, которую завозят на территорию парка грузовые автомобили.

Напомним, ранее СМИ и соцсети неоднократно призывали власти обратить внимание на то, что в парк массово самосвалами свозится глина со строительной площадки супермаркета “Эпицентр” на Широкобальском перегоне.

В мэрии заявили, что У “Эпицентра” нет документов на строительство нового супермаркета на Широкобальском перегоне и пообещали обратиться в суд.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button