На Николаевщине двух командиров воинских частей привлекли к административной ответственности


10:2009.04.2021
Share Button

Прокуроры Николаевской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере в апреле 2021 г. составили два протокола о совершении военного административного правонарушения в отношении двух командиров воинских частей по факту халатного отношения к военной службе (ч. 2 ст. 17215 КУоАП).

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированный прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона, передает Інше ТВ.

Установлено, что командир одной из бригад Николаевщины не уведомил прокурора о несчастном случае, во время которого двое военнослужащих получили травмы различной степени тяжести.

Другой командир воинской части не направлял в прокуратуру и Военную службу правопорядка копии военных административных протоколов, составленных им на протяжении 2020 года, что сделало невозможным своевременное выявление нарушений, допущенных во время их составления.

Командиры воинских частей признаны виновными в указанном правонарушении и решениями суда привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2465 гривен каждому.

Как сообщало Інше ТВ, Рада приняла законопроект Зеленского о воинской повинности

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button