На Николаевщине убийце 16-летнего парня грозит пожизненное (ВИДЕО)


21:4906.04.2021
Share Button

За убийство 16-летнего парня на Николаевщине ранее судимому злоумышленнику грозит пожизненное заключение, а также следователи внесли дополнительную квалификацию за совершение хулиганских действий подозреваемым с применением оружия.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним, что поздно вечером 4 апреля на спецлинию 102 поступило сообщение от медицинского работника о том, что возле одного из магазинов в Вознесенске неизвестный нанес ножевое ранение в сердце 16-летнему парню, от которого тот скончался на месте.

Для установления всех обстоятельств и расследования преступления на место происшествия прибыли руководство Управления уголовного розыска, районного управления полиции, следственно-оперативная группа и криминалист.

Оперативники установили причастного к совершению преступления мужчину и уже через несколько часов, при силовой поддержке бойцов роты полиции особого назначения, 30-летнего жителя Вознесенска правоохранители задержали в помещении знакомого, где он скрывался.

Полицейские выяснили, что злоумышленник только две недели назад освободился из мест лишения свободы за умышленное убийство, а отбывая наказание, еще и был осужден за нанесение в колонии тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Почти 13 лет мужчина провел за решеткой.

Вечером возле магазина, находясь в состоянии опьянения, он цеплялся к посетителям и в ходе конфликта нанес удар ножом в грудь несовершеннолетнему парню, свидетелями чего стали местные жители.

В тот же день следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины и за процессуального руководства прокуратуры объявили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».

Сейчас за хулиганские действия подозреваемого с использованием оружия в отношении еще одного 40-летнего посетителя магазина следователи Вознесенского районного управления полиции расследуют уголовное производство, начатое по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

Расследование продолжается. В ближайшее время подозреваемому будет избираться мера пресечения. За содеянное мужчине грозит до пожизненного лишения свободы.

Читайте: В Запорожской области 10-летний мальчик остановил ссору родителей, зарезав буйного отца

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button