Отцу погибшего в АТО николаевского писателя вернут украденные у него 300 тыс.грн. по решению суда


11:0306.04.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, еще в декабре 2018 года госисполнители Заводской ГИС г.Каменки списали со счета 71-летнего Дмитрия Алексеевича Кваши 297 тыс.грн., полученные им как выплату за погибшего в АТО сына, детского писателя Алексея Кваши.

26 ноября 2020 года под ГУ НП в Николаевской области ветераны АТО и неравнодушные николаевцы собрались на митинг, чтобы защитить память погибшего николаевского писателя Алексея Кваши.

Но ветераны АТО этим не ограничились и обратились в суд. И вот 30 марта Пятый апелляционный административный суд вынес решение в пользу Дмитрия Алексеевича Кваши.

Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил глава ОО “Ассоциация участников и инвалидов АТО” Илья Шполянский, передает Інше ТВ.

«Сладкий привкус локальной победы… Помните историю, когда мошенники – государственные исполнители г. Каменска украли у отца погибшего в АТО Кваши Дмитрия Алексеевича 300000 гривен? Ассоциация участников и инвалидов АТО системно добивается восстановления справедливости в этом ужасном по своему цинизму случае. 30 марта мы выиграли суд второй инстанции (апелляцию). По решению суда государство возвращает 270 тысяч (27 возвращено ранее) и выплачивает 70 тысяч возмещения морального ущерба», – написал Илья Шполянский и поблагодарил всех, кто приобщился к процессу возвращения украденных средств.

Решение суда уже опубликовано в реестре.

«По решению суда, действия государственных исполнителей признаны противоправными. Исполнителя и руководителя районной исполнительной службы ждут полное/неполное служебное несоответствие и неизбежное увольнение. Следователи НП ведут расследование, определено причастный круг лиц, готовят подозрения. Дело стоит на контроле Генеральной прокуратуры. Теперь к преступлению добавляется причинение государству ущерба в особо крупных размерах», – добавил Илья Шполянский.

Глава ОО “Ассоциация участников и инвалидов АТО” намерен обратиться в Высшую квалификационную комиссию судов по поводу действий судьи Николаевского окружного административного суда, который, по мнению Ильи Шполянского, «фактически своим решением мог узаконить противоправные действия исполнителей, которые могут списывать любые средства, по любым поддельным решением суда», и надеется, что Министерство юстиции не будет подавать кассацию и в ближайшие месяцы средства будут возвращены Дмитрию Алексеевичу Кваше.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 3 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button