В Николаеве предприниматели рынка “Колос” пытались работать вопреки карантину: полиция и нацгвардейцы блокировали входы (ВИДЕО)


13:1504.04.2021
Share Button

Сегодня утром, 4 апреля, торговцы вещевого рынка «Колос», вышли на работу вопреки требованиям властей по ужесточению карантина, с запретом на работу непродовльственных рынков и магазинов.

В ответ с утра несколько десятков военнослужащих Национальной гвардии совместно с полицейскими блокировали входы на рынок.

Видео разместила на Facebook организация “300 николаевцев.

На видео члены организации «300 николаевцев» стоят в окружении торговцев и заявляют пришедшим полицейским, что будут работать, потому что у них нет возможности обеспечивать семьи.

«Какие претензии к нам? Дайте нам просто работать! На выживание, мы не потому что какие-то барыги. Нам бы удержаться на плаву. У нас аренда, у нас обязательные платежи, это пенсионный, это единый. Наш мэр, наш, извините, губернатор, никто не отменяет это, нам только обещают…. Чем кормить семьи, как жить? Мы все переживаем за свои семьи, мы переживаем, чтоб никто не болел. Мы все соблюдаем: это и маски, и санитайзеры. Вы зайдите в каждый магазин — у нас проходимость 1 человек в час. Мы моем полы, мы ведем график уборки. Мы платим налоги и нас же гнобят. Ну так нельзя! Я понимаю, губернатору хорошо там сидеть, со всем уважением, великолепно, но людей услышать надо!…. Вы посмотрите, что в супермаркетах творится, вот где рассадник! Кто там соблюдает? Кто? там по 10 человек на квадратный метр и все толпятся, на кассе невозможно стоять. Там продают все что можно — продукты для блезиру завезли, «Эпицентр» работает — нефиг делать. Это же не справедливо! Так нельзя!», — возмущались предприниматели.

Издание “Преступности.нет” сообщает, что к торговцам пришел заместитель главы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин, который объяснил, что меры вводятся для того, чтобы уменьшить количество зараженных коронавирусом. Однако торговцы в ответ возмутились, заявив, что обещанную дотацию от власти они так и не увидели.

— Мы создали рабочие места на свои деньги, на свой страх и риск, мы дали людям работу, мы платили налоги. Какие претензии к нам? Дайте нам работать! – сказал один из торговцев.

Как сообщает издание Новости-Н, около 9 часов утра на парковке возле супермаркета «Велмарт» заехали автомобиль КрАЗ и автобус Suzuki с опознавательными знаками Национальной гвардии. Из них вышли десятки бойцов Нацгвардии, которые направились к рынку «Колос».

Все входы на вещевой рынок были заблокированы полицейскими и нацгвардейцами. Как рассказал изданию  один из полицейских, им была поставлена задача не пропускать на рынок никого — ни продавцов, ни покупателей. Отметим, что к этому времени многие точки уже работали.

Спустя несколько часов большинство торговых точек были закрыты, однако несколько киосков все же работали, несмотря на запрет. Продавцы утверждают, что они работают «навынос». Протоколы о нарушении карантинных ограничений в отношении них пока еще никто не составлял.

Вместе с тем, на вещевом рынке, который расположен на противоположной стороне проспекта Мира, большинство торговых точек спокойно работают. Полиции там нет, никто никого не трогает, отмечают журналисты.

Напомним,  2 апреля, состоялось заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС города Николаева, на котором было принято решение об усилении карантинных ограничений.

Смотрите также: Завтра можете ждать проверки, – губернатор Ким пригрозил предпринимателям, нарушающим карантин

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button