Николаевская горбольница №1 заказала у психиатрической больницы питание для пациентов: что дадут на 23 гривны в день (ДОКУМЕНТ)


16:5030.03.2021
Share Button

КНП “Городская больница №1” Николаевского горсовета заключила договор на услуги по питанию больных, которые госпитализированы в стационарном отделении.

Общая сумма закупки составляет 2 млн. 113 тыс. 236 грн. , что при пересчете на 91800  койко-дней (питание для одного человека на протяжении дня) составляет 23 грн. 02 копейки на больного в день.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Договор заключен с областным центром психиатрической помощи (психиатрической больницей) без конкурса, по переговорной процедуре.

В обосновании процедуры указано, что ранее данный тендер дважды, 12 и 28 февраля был отменен, так как на торги была подана только одна заявка.

Возможно, это вызвано тем, что по условиям закупки, поставщик питания должен обеспечить доставку готовой пищи своим автотранспортом в течении одного часа после приготовления, с жесткими требованиями по температуре блюд (не ниже 75 градусов для горячих, не выше 14 градусов для холодных) и без возможности разогрева в отделениях горбольницы №1. Психиатрической больнице, расположенной фактически во дворе городской больницы №1, выполнить это требование гораздо проще, чем, например коммунальному КООПу.

ИншеТВ обращает внимание на приложение к договору, определяющее меню питания больных: так, сладкий чай предусмотрен только 1 раз в день, сосиска не должна превышать порции в 63 грамма, полное отсутствие фруктов и молочных продуктов. Еще более странно выглядит меню для диетического стола: их собираются кормить только 2 раза в день, причем утром – только чаем.

Как сообщалось ранее,  согласно заключенному ранее договору Департамент ЖКХ Николаевского горсовета с КП “Центр защиты животных” содержание одной бездомной собаки в коммунальном приюте оплачивалось бюджетом из расчета 70 гривен в день.

Напомним, 26,5 гривен в день – такая граничная норма на финансирование питания детей в детсадах общего тип

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button