СБУ проводит обыски у причастных к “Украинскому выбору”. В Николаеве тоже (ФОТО)


13:0030.03.2021
Share Button

Служба безопасности Украины во вторник, 30 марта, проводит обыски у причастных к деятельности общественной организации “Украинский выбор”.

Как сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины на сайте, у руководства и представителей организации “Украинский выбор” было проведено 20 обысков. Соответствующие мероприятия осуществляются с целью документирования противоправной деятельности указанных лиц.

Следственные действия происходили в более 10 регионах страны, изъятая доказательная база добавлена к материалам дела.

“В ходе досудебного расследования проверяется их содействие проведению в марте 2014г. незаконного референдума и выборов в АР Крым и в городе Севастополь”, – сказано в сообщении.

Продолжается досудебное следствие. Следственные действия проводятся при процессуальном руководстве прокуратуры АР Крым и г.Севастополь.

В свою очередь “Оппозиционная платформа – За жизнь” на своем сайте сообщила, что 30 марта представители СБУ и Офиса генпрокурора провели 12 обысков у членов партии “ОПЗЖ” и активистов общественного движения “Украинский выбор” в Киевской, Одесской, Николаевской, Черкасской, Херсонской, Хмельницкой, Кировоградской, Закарпатской областях и Киеве.

Информацию об обысках в Николаеве подтвердил депутат Николаевского горсовета от ОПЗЖ Максим Невенчанный.

Напомним, 25 марта СБУ провела обыски в офисах Всеукраинского общественного движения “Украинский выбор – Право народа”, лидером которой является Виктор Медведчук.

Как сообщили правоохранители, руководителей “Украинского выбора” подозревают в госизмене за участие в организации “референдма” в Крыму

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button