В Николаевской области хотят размещать больных из Николаева в больницах за чертой города, но не хватает медперсонала, – губернатор (ВИДЕО)


12:2126.03.2021
Share Button

На сегодняшний момент в области большая проблема с медицинским персоналом.

216 медработников находятся на больничном, из которых 67 – это врачи, 118 – средний медицинский персонал.

Об этом сегодня, 26 марта, на пресс-конференции сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким, передает корреспондент Інше ТВ.

– Очень большая проблема у нас с медицинским персоналом. 216 медработников находятся на больничном, из них 67 – врачи, 118 – средний медицинский персонал. Мы сейчас пересматриваем логистику, чтобы мы могли размещать больных не только в городе, а в областных больницах за чертой города. Но не хватает бригад – терапевтов и среднего медицинского персонала, чтобы обеспечить работу больниц и обслуживать больных, – сказал Виталий Ким.

Губернатор отметил, что койко-мест сейчас больше, чем персонала, который может их обслуживать. “Мы планируем передать санаторий под жилье, чтобы мы могли привлечь сюда медиков из других областей или стран. Этот вопрос сейчас обсуждается, в том числе и юридически. Если да, то будем его выносить на сессию”, – добавил глава Николаевской ОГА.

Как сообщало Інше ТВ,  Люди лежат даже в коридорах: мэр Николаева показал ситуацию в больницах, где лечат больных COVID-19 (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button