Долг бытовых потребителей «Николаевгаз» за распределение газа превысил 40 миллионов гривен


18:5024.03.2021
Share Button

В марте долг бытовых потребителей Николаевщины за распределение природного газа составил 42,5 млн. гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе АО «Николаевгаз», передает Інше ТВ.

«Введенный правительством мораторий на начисление пени, штрафов и отключения газа из-за задолженности во время карантина некоторые потребители восприняли как возможность вообще не платить за доставку газа. В этом году мы уже отправили около 40 тысяч предупреждений о наличии задолженности и необходимости ее погасить. Если потребители не решат этот вопрос в ближайшее время, компании придется взымать накопленные долги через суд», – сообщил коммерческий директор АО «Николаевгаз» Виталий Нестеренко.

Долг клиентов за полученные услуги по распределению газа является причиной значительных финансовых трудностей, которые сейчас переживает предприятие, ведь плата потребителей за распределение газа – основной источник финансирования работы АО «Николаевгаз». Из этих средств выплачивается зарплата работникам, реализуется инвестиционная программа, закупаются производственные материалы, техническое оборудование, инструментарий, содержится аварийная служба 104 и многое другое.

Выросла задолженность за распределение газа и со стороны теплоснабжающих предприятий. В 2021 год ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» вошло с долгом в 24 млн. гривен, а Николаевская ТЭЦ – в 11 млн. гривен. АО «Николаевгаз» неоднократно обращалось к органам местной власти с просьбой способствовать выходу из ситуации, но до сих пор вопрос не решен. По подсчетам компании, если тенденция по накоплению долгов сохранится, общий дефицит средств на конец года составит более 120 млн. гривен.

«Компания уже испытывает трудности, связанные с текучестью кадров. Если большинство высококвалифицированных специалистов уволятся, газовую систему станет некому обслуживать. А это работы повышенной опасности, требующие глубоких знаний, высокого профессионализма, большого опыта и совершенных навыков. В сложившейся ситуации с долгами могут быть очень негативные последствия, т.к. два постулата «Николаевгаза» – безаварийное и бесперебойное газоснабжение – находятся под угрозой, как и начало следующего отопительного сезона», – рассказывает главный инженер АО «Николаевгаз» Алексей Рубский.

АО «Николаевгаз» обращается ко всем потребителям газа с просьбой своевременно и в полном объеме оплачивать за распределение газа, ведь это их прямая инвестиция в свой комфорт и безопасность.

Как сообщало Інше ТВ, «Николаевоблтеплоэнерго» просит город дать ему 23 миллиона на выплату долга за транспортировку газа

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button