Николаевская ОГА через суд требует отозвать разрешение на выбросы загрязняющих веществ ООО “Экотранс”


17:5619.03.2021
Share Button

Управление экологии и природных ресурсов Николаевской областной государственной администрации обратилось с иском в Николаевский окружной административный суд относительно аннулирования документа разрешительного характера на выбросы ООО “Экотранс”.

Об этом сообщает председатель Николаевской ОГА Виталий Ким на свое странице в Фесбуке.

Ким напомнил, что управлением экологии и природных ресурсов Николаевской областной государственной администрации 18 октября 2019 ООО «Экотранс» было выдано разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками. Срок действия разрешения – 10 лет. В частности, в разрешении были установлены условия к выбросам загрязняющих веществ.
Однако хозяйственная деятельность предприятия не соответствует тем условиям, которые были прописаны в разрешении. Предприятие грубо нарушает экологическое законодательство, а именно превышает нормативы выбросов в атмосферный воздух, откровенно игнорирует предписания контролирующего органа, не употребляет меры по недопущению нарушения охраняемого законом интереса общества, что в свою очередь вызывает социальную напряженность не только среди жителей микрорайона Намыв, а в целом города Николаева.

“Учитывая это было принято решение об аннулировании разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, выданный ООО “Экотранс”.  Надеюсь, что суд учитывает все нарушения, которые мы обосновали в исковом заявлении и вынесет положительное решение”, – написал Ким.

Ким пояснил, что если разрешение будет аннулировало, то согласно ст. 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха», предприятие не вправе осуществлять выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками.

“Добавлю, что вам всем известна моя позиция по предпринимательской деятельности и привлечения инвестиций. Это наш бюджет, это доход от налогов для нашего общества. Я всегда поддерживаю бизнес и сейчас делаю все, чтобы создать положительный климат для развития Николаевщины, обычно невозможно без инвестиций и развития предпринимательской деятельности. Однако каждая деятельность должна осуществляться в рамках действующего законодательства. Также в современном мире у бизнеса должна существовать социальная ответственность перед обществом и нашим общим будущим. Сейчас со стороны “Экотранса” я не вижу этого”, – подчекнул Виталий Ким.

Читайте: Николаевская ОГА купит лабораторию для проверки выбросов “Экотранса”(ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button