Родители умерших от рака крови детей оплачивают для Николаевской областной детской больницы современное оборудование (ФОТО)


14:4214.03.2021
Share Button

Современные технологии, которые позволяют получать объективную информацию о состоянии пациента в режиме 24/7, определяют успех лечения и сохранения жизни больного онкогематологическими заболеваниями.

Лаборатория экстренных методов диагностики Николаевской областной детской больницы в 2020 году серьезно обновила свое оснащение. В немалой степени это стало возможным благодаря родителям, которые несмотря на упорную борьбу потеряли своих детей от болезней рака крови.

Детский гематолог Николаевской областной детской больницы Михаил Адыров рассказал о новом оборудовании:

  1. Для обеспечения возможности проведения высокодозовой химиотерапии детям с острым лимфобластным лейкозом при содействии Николаевского облсовета, администрации больницы и многих неравнодушных, в том числе родителей детей, приобретен современный высокотехнологичный иммунохемилюминисцентный анализатор Architect 1000 iSR. Сейчас идет процедура предоставления возможности обеспечивать диагностику пациентов других больниц на этом монстре лабораторной диагностики, который, кроме определения сывороточных концентраций метотрексата может выполнять около 300 анализов (гормоны щитовидной железы, онкомаркеры, прокальцитонин и т.д.).
  2. Для своевременной диагностики поражения головного мозга злокачественными клетками в лаборатории появилась сверхсовременная цитоцентрифуга (производства США), которая позволяет достоверно определить наличие злокачественных клеток в спинномозговой жидкости. Приобрели ее родители, несмотря на отчаянную борьбу потерявшие своего ребенка от агрессивной врожденной опухоли головного мозга, и несмотря на это, средства собранные на лечение, решили предоставить нашему отделению для закупки оборудования.
  3. В январе мы получили из Японии гематологический анализатор экспертного класса, предназначенный для выполнения общего анализа крови у пациентов именно с онкогематологическими заболеваниями. Он позволяет определить в автоматическом режиме наличие или отсутствие нейтрофилов в 25 мкл крови с определением 10 клеток на 100 000 000 – а это невероятно важно для предупреждения и лечения септических осложнений у детей, которые проходят высокодозной химиотерапии. Потеряв в Белоруссии самое дорогое, Ромчика Шурмина, родители на средства собранные на дальнейшее лечение, приобрели анализатор для детей нашего отделения. Спасибо и сочувствуем каждый день.
  4. Под новый год отделение пополнилось 6-й инфузоматами из Германии, которые в знак благодарности подарили нам родители Андрюши Бурдейного, болезнь которого оказалась абсолютно неподвластна любой самой сильной химиотерапии.
  5. Благодаря помощи коллеги, заведующего кардионефрологичним отделением нашей больницы Натальи Поповой (невероятно талантливого врача), мы можем пользоваться еще двумя кардиомониторами, которые позволяют следить за состоянием наших пациентов в круглосуточном режиме, отмечать и своевременно корректировать все возникающие отклонения в работе сердца.

“Если кто-то спросит, что нам еще для этого нужно, с радостью отвечаем: автоматический микробиологический анализатор для определения возбудителей и чувствительности к антибиотикам”, – отмечает врач.

Напомним: «Это преступление»: Николаевский облсовет обратился в правоохранительные органы по поводу ремонта радиологического отделения Николаевского онкодиспансера

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button