Полиция закрыла дело о мошенничестве при подписании руководством Николаевского облсовета меморандума с «турецкими инвесторами»


09:1514.03.2021
Share Button

Следственное управление ГУ Национальной полиции в Николаевской области закрыло уголовное производство по факту подписания руководством Николаевского облсовета с так называемыми «турецкими инвесторами» меморандума на работы в КП «Николаевский международный аэропорт», которое квалифицировали, как покушение на мошенничество.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на ответ ведомства на информационный запрос.

Напомним, в июле 2020 года, за три месяца до конца каденции руководство Николаевского облсовета подписало меморандум о реконструкции николаевского аэропорта с турецкой компанией NZD/Insaat.

Тогдашний глава ОГА Александр Стадник назвал аферистами и мошенниками «турецких инвесторов», с которыми замглавы облсовета Тахир Садридинов подписал меморандум и отметил, что правоохранители будут разбираться с этим.

Полиция внесла ведомости по данному факту в Единый реестр досудебных расследований 5 августа 2020 года. Производство квалифицировали по части 3 статьи 15 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины, то есть как не состоявшееся по причинам, не зависящим от воли лица, покушение на мошенничество совершенное в крупных размерах. А у тогдашней главы облсовета Виктории Москаленко следователь запросил ряд документов, которые имеют отношение к этому «меморандуму».

По результатам досудебного расследования следователь Следственного управления принял решение о закрытии этого уголовного производства на основании пункта 2 части 1 статьи 284 Уголовно-Процессуального Кодекса Украины, а именно – в связи с отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения.

При этом о деталях расследования, в частности о том, какие следственные действия были проведены в ходе расследования и были ли допрошены лица, принимавшие участие в подписании этого меморандума, в полиции сообщить отказались, мотивируя это тем, что законные основания для этого отсутствуют.

Отметим, что люди, которых в Николаевском областном совете представили, как турецких инвесторов, сознательно ввели в заблуждение утверждением, что они выполняли реконструкцию аэропорта в Харькове к Евро-2012.

Подробнее о них в материале Что известно о людях, подписавших меморандум о турецких инвестициях в Николаевский аэропорт

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button