В Николаеве не хватило депутатских голосов для рассмотрения проекта об отмене решения исполкома по детскому питанию. Но “против” голосовал только Сенкевич (ДОКУМЕНТ)


14:5011.03.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, сегодея стартовала сессия Николаевского горсовета: 40 земельных вопросов и вопрос о русском языке, вопроса по КООПу нет (ФОТО).

Еще до утверждения повестки дня сессии к трибуне вышли мамы, чьи дети посещают детские сады на самостоятельном питании, а не через КООП. Хотя городской голова и был против этого, пытаясь остановить выступление, – мол, мы дадим вам слово. Но мамы были неумолимы – они отпросились с работы, поэтому они выступят сейчас.

Обсуждение было жарким, депутат горсовета Владислав Чайка требовал рассмотреть на сесиии подготовленный им проект решения “Про скасування рішення виконавчого комітету Миколаївської міської ради від 23.12.2020 № 1287 «Про встановлення розміру батьківської плати за організацію харчування у закладах дошкільної та загальної середньої освіти». Того решения, по которому родители начальных классов школ должны оплачивать 50% стоимости пистания, а родители детсадов – 70 % от стоимости вместо 60%.

Это вызвало скандал в Николаеве и конфликты в школах, особенно, если учесть, что в бюджете города на этот год финансирование детского питания предусмотрено в полном объеме.

Городской голова Александр Сенкевич всячески старался свернуть обсуждение вопроса организации и стоимости детского питания в детсадах и школах Николаева. Однако ему это не удавалось.

В итоге, когда вопрос о включении в порядок дня проекта об отмене скандального решения исполкома был вынесен на голосование, голосов за него не хватило – “за” проголосовал 21 депутат, еще столько же депутатов не голосовало. И только один человек проголосовал “против”, а именно мэр Николаева Александр Сенкевич.

Иногда одно голосование может быть красноречивее тысяч слов.

Владислав Чайка так прокомментировал произошедшее на сессии Николаевского горсовета:

-Сегодня случилась очень интересная ситуация. Большинство депутатов городского совета весьма безответственно отнеслось к рассмотрению вопроса об отмене скандального решения горисполкома, принятого в конце прошлого года, которым увеличилась родительская плата за питание в детских садах и была введена в школах для учеников начальных классов. Я уже длительное время занимаюсь этим вопросом, подготовил проект решения сессии об отмене вышеуказанного решения исполкома, внес его на рассмотрение пленарного заседания сессии.

Увы! Большинство из присутствующих депутатов не сочло нужным поддержать мою инициативу. Удивлен и возмущен таким отношением народных избранников к здоровью наших детей, благосостоянию их родителей.

Владислав Чайка также заявил, что сегодняшнее голосование показало николаевцам, кто есть кто на самом деле.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button