Житель Николаевщины отказался отработать 50 часов на общественных работах – получил 7 лет лишения свободы


12:2711.03.2021
Share Button

Очаковский межрайонный суд приговорил к семи годам лишения свободы по совокупности трех своих приговоров жителя Николаевщины, который отказался выполнить решение суда о направлении на 50 часов общественных работ.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Гражданин К. 1 ноября 2017 был осужден приговором Очаковского горрайонного суда Николаевской области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК Украины, к наказанию в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. 3 июня 2020 указанное наказание было заменено на общественные работы сроком 50 часов.

На основании распоряжения суда 16 июня 2020 гражданин К. был взят на учет в Очаковский МРС филиала ГУ «Центр пробации» в Николаевской области.

18 июня 2020 ему был разъяснен порядок и условия отбывания наказания и вручено направление в Черноморский сельсовет ОТГ Очаковского района Николаевской области. По распоряжению головы Черноморского сельсовета он должен был с 24 июня 2020 приступить к отбыванию общественных работ по благоустройству на территории села Черноморка, работать не более 4 рабочих часов ежедневно по установленному графику.

За уклонение от отбывания наказания в виде общественных работ гражданину К. 6 июля 2020 было вынесено письменное предупреждение о привлечении к уголовной ответственности на основании ст. 40 КВН Украины, которое ему было объявлено под роспись, и повторно вручено направление в Черноморский сельсовет.

Вместе с тем, гражданин К. умышленно, без уважительных причин не выходил на работу по утвержденному графику отбывания наказания.

В результате суд признал его виновным в предъявленном ему обвинении в совершении уголовного проступка, предусмотренного ч. 2 ст. 389 УК Украины, и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Кроме того, согласно ч. 1 ст. 71 УК Украины к назначенному наказанию суд присоединил неотбытые наказания пор еще двум пригововорам, от 01 ноября 2017 года и от 21 января 2021.

В сумме гражданин К. получил наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на семь лет.

Смотрите также: В Николаеве задержали группу фальшивомонетчиков – ежемесячно «рисовали» до 100 тысяч долларов (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button