В Николаеве парк превращается в кладбище домашних животных (ФОТО)


15:4605.03.2021
Share Button

В николаевском парке “Дубки” растет количество стихийных захоронений домашних животных. Некоторые горожане даже ставят на могилах своих любимцев мраморные плиты с фотографиями.

Об этом написал в официальной группе Contact Centre Николаевского горсовета житель Николаева Анатолий Шустер.

– Я сам люблю животных, но это перебор. Наверное, нужно выделить какой-то участок земли для захоронения домашних животных. Ул. Космонавтов центральная аллея от ул. Николаевская в направлении ул. Новозаводская, – пишет николаевец.

Пост вызвал оживленную дискуссию в соцсети.

Отсутствие оборудованного места для таких захоронений превращает парки города в смесь кладбища домашних животных и нелегального скотомогильника, считает большинство горожан.

Фактически, сегодня у николаевцев единственный официальный способ в случае гибели домашнего животного – обратиться с просьбой о кремации в Центр защиты животных.

По сообщению горожан, оплата этой слуги зависит от веса животного, люди платили от 480 грн. за кремацию трупа кота до 800 грн. за овчарку.

Но есть и много нареканий – неудобная логистика, ЦЗЖ не работает по выходным, а тело мертвой собаки хранить дома три дня многие не могут, отсутствуют контейнеры для праха после кремации.

Кстати, кладбища для животных успешно функционируют во многих странах мира. Например, кладбище Hartsdale в Нью-Йорке было открыто в 1896 году. Там похоронено более 70 000 домашних питомцев. Цены на участки — до $500, можно получить весь комплект ритуальных услуг, от гроба до траурного оркестра не только для кота или собаки, но даже для аквариумной рыбки или бабочки.

Впрочем, Николаев пока не может решить проблему и с кладбищами для людей: действующие переполнены, землю для нового кладбища получить не удается.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button