7 млн.грн. на развитие и благоустройство: Николаев и Николаевский глиноземный завод подписали меморандум о сотрудничестве (ФОТО)


14:5704.03.2021
Share Button

Николаевский городской совет и Николаевский глиноземный завод продолжают социальное партнерство.

4 марта мэр Александр Сенкевич и генеральный директор НГЗ Виктор Кожевников подписали меморандум о сотрудничестве на 2021 г.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, передает Інше ТВ.

НГЗ направит на развитие и благоустройство Николаева 7 млн ​​гривен.

Средства выделят на реализацию ряда программ, в том числе 2 млн грн. на конкурс «Город инноваций». Благодаря участию в нем некоммерческие организации города смогут получить грант для решения насущных проблем, улучшения своей материально-технической базы или воплощения в жизнь интересных социальных проектов.

На проект «Сад мечты» для установки детского уличного игрового оборудования на площадках дошкольных учреждений Корабельного района запланировано 2 млн грн.

Еще около 3 млн грн. планируется инвестировать в программу «Здоровая нация», которая предусматривает помощь медицинским учреждениям города и области в период пандемии.

«Благодаря программе соцпартнерства стороны смогут объединить усилия для развития социальной инфраструктуры в сфере образования, культуры, социальной защиты, физкультуры и спорта, – сказал Кожевников. – Для нашего предприятия важно, чтобы люди видели качественные изменения, происходящие вокруг. Уверен, что наше сотрудничество с городскими властями дает хороший результат, потому что наше взаимодействие – это не разовые акции, а долгосрочная эффективная программа».

Сотрудничество города и НГЗ продолжается с 2005 года. Городской голова Александр Сенкевич поблагодарил руководителя и коллектив предприятия за ответственную позицию и последовательную поддержку города и его жителей.

«Хочу выразить благодарность от имени всей общины Николаева. Вклад социально ответственного бизнеса в развитие города трудно переоценить. Особое значение такие инициативы получили с началом пандемии коронавируса, когда угроза коснулась жизни и здоровья людей. Город оказался в непростой ситуации, и реализация одного из самых масштабных проектов НГЗ – строительство с нуля медицинского центра для лечения больных с внебольничной пневмонией – действительно стала исключительным событием для Николаева, – подчеркнул городской голова. – Тем более, что от обсуждения к открытию современного объекта прошли рекордно короткие 8 месяцев».

В 2020 году при поддержке НГЗ были профинансированы и воплощены в жизнь 18 социальных проектов в рамках грантового конкурса «Город инноваций». В рамках программы «Сад мечты» продолжилось приобретение и установку сертифицированного детского игрового оборудования на уличных площадках учреждений дошкольного образований – удалось охватить четыре детских сада, в каждом по 5-6 площадок. Большая часть средств в прошлом году была направлена ​​на программу «Здоровая нация» – помощь получили почти все больницы города и области: закупались средства индивидуальной защиты, кислородные концентраторы, прикроватные мониторы, для горбольницы №3 приобретена кислородная станция.

Как сообщало Інше ТВ, Николаев получит 80 млн грн на развитие инфраструктуры: подписан меморандум с QTerminals Olvia (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button