В “красную” зону по COVID-19 нужно ввести еще 5 областей, среди них Николаевская – KSE


20:1025.02.2021
Share Button

Из-за критической ситуации с распространением COVID-19 в “красную” зону нужно включить еще пять областей: Закарпатскую, Черновицкую, Винницкую, Житомирскую и Николаевскую.

К такому выводу пришли эксперты Киевской школы экономики (KSE), сообщает Цензор.НЕТ.

Они подчеркивают, что ситуация с ростом заболеваемости в Закарпатской, Черновицкой и Винницкой областях соответствует ситуации, которая наблюдалась Ивано-Франковской области две недели назад.

“Если ограничительные меры не будут применены, через две недели мы будем наблюдать аналогичную Ивано-Франковской области ситуацию еще в трех областях. Первый приоритет – Закарпатская область, поскольку она ниже средней по стране обеспечена ресурсами и у ней более 75% занятых реанимационных коек”, – сообщает KSE.

Читайте на Цензор.НЕТ: В 10 из 26 больниц Ивано-Франковской области отведенных для инфицированных коронавирусом уже нет мест. В остальных – заполненность 92-96%, – санврач области

При этом эксперты KSE отметили, что Житомирская и Николаевская области демонстрируют значительный рост уровня госпитализаций.

“По состоянию на 23 февраля госпитализации на 25% превышают выписки. Это означает рост нагрузки на систему здравоохранения в ближайшее время. Ивано-Франковская область уже сегодня выдерживает нагрузку на ресурсы в четыре раза больше среднего по стране. В целом загрузка реанимационных коек по стране составляет 40%”, – привел статистику руководитель Центра экономики здравоохранения KSE Юрий Ганиченко.

Читайте: Православные, католики, мусульмане, иудеи. Религиозные организации Украины высказались о вакцинации от коронавируса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button