В Николаеве предприятие заплатит почти 315 тыс.грн. штрафа за загрязнение природной среды


10:3525.02.2021
Share Button

19 октября 2020 г. на «горячую линию» Государственной экологической инспекции в Николаевской области поступило обращение относительно утечки неизвестного вещества из трубы на земельном участке, расположенном в Заводском районе города Николаева по улице Индустриальной вблизи АГК «Зольный» и ООО «Экотранс».

Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Николаевской области осуществлен выезд на место.

Факт подтвердился – был зафиксирован сброс дымящегося жидкого вещества температурой 40° C. В месте сброса образовалось болото со специфическим запахом.

Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа, передает Інше ТВ.

В ходе обследования отобраны пробы воды и почвы, осуществлены замеры загрязненной территории. 314667,07 гривен – размер ущерба, обусловленного загрязнением земельных ресурсов из-за нарушения природоохранного законодательства.

Установлено, что данный земельный участок находится в коммунальной собственности, в реестре вещного права на недвижимое имущество зарегистрирован договор аренды с ООО «Грант-Н». Предприятию направлена ​​претензия о возмещении убытков.

От Інше ТВ. По данным Уoucontrol, собственником ООО «Грант-Н» является Юрий Кормышкин, депутат Николаевского облсовета и собственник завода «Экотранс».

Как сообщало Інше ТВ, В Николаевской и Киевской областях обнаружены несанкционированные свалки эпидемически опасных медицинских отходов (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button