В Николаевской области 7 сел остались без помощи пожарных – в Веселиновской ОТГ прекращена деятельность сельского пожарного подразделения (ФОТО)


15:5522.02.2021
Share Button

С 2011 года в с.Токаревка Веселиновского района действовало пожарное подразделение, которое оказывало жителям помощь не только в тушении пожаров, но и в других нестандартных ситуациях.

Однако теперь деятельность этого пожарного подразделения прекращена – руководитель Веселиновской ОТГ решил расторгнуть с ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области соглашение на право безвозмездного пользования зданием и специальной техникой.

Об этом сообщил Інше ТВ один из жителей с.Веселиново на условиях анонимности, и этот факт подтвердили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

С начала этого года пожарный автомобиль, который вместе со зданием предоставлялся в бесплатное пользование Веселиновской общине Главным управлением ГСЧС Украины в Николаевской области, начал все чаще выходить из строя, что стало причиной невыполнения своих первоочередных задач по назначению. Здание пожарного депо в надлежащем состоянии не содержалось и находится в запущенном состоянии, материально-техническая база не пополнялась и не обновлялась. Кроме того, финансирование новосозданной общиной на пожарное подразделение в с.Токаревка на текущий год не запланировано. Да и глава Веселиновской ОТГ уведомил областную Службу спасения о намерениях расторгнуть соглашение на право безвозмездного пользования зданием и специальной техникой.

Таким образом, 7 населенных пунктов области, которые входили в зону обслуживания данным подразделением, остались без возможности получения своевременной помощи пожарных. Потому что до ближайшей пожарной части – более 20 км.

Как сообщало Інше ТВ, В Новом Буге на пожаре погибла женщина (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button