Компания из Первомайска осваивает консервирование квашеных органик-овощей


11:3618.02.2021
Share Button

Компания «Стодола» из города Первомайск Николаевской области планирует расширять ассортимент овощных и фруктовых консервов органическими солеными огурцами и капустой а также джемами и пюре для детского питания. Об этом сообщает agroreview со ссылкой на «Плантатор».

«Хотим консервировать соленые огурцы и капусту. Так делают французы, но их овощи – не органик. Бродильные процессы они стабилизируют через пастеризацию. В планах также производство джемов и детского питания, – рассказал владелец бизнеса и глава производства Ян Островский. – Но все эти планы – не стремление больших объемов. Сколько бы позиций не было в нашем ассортименте, производство остается крафтовой. Принцип таков: разрабатываем рецепт, производим продукт, изучаем, интересен он потребителю. Если появилась уверенность, что рынок его принял, закупаем дополнительное оборудование и увеличиваем объемы, то есть масштабируемся”.

В конце прошлого года компания «Стодола» открыла первую очередь перерабатывающего цеха площадью 400 кв. м. Также было сертифицировано более 50 наименований органических консервов.

Напомним: В Украине запустили завод по переработке чеснока – единственный в Восточной Европе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button