“На сегодня мы имеем тенденцию по снижению количества заболевших Covid-19 в Николаевской области,” – Олег Бабин (ВИДЕО)


21:4816.02.2021
Share Button

Одной из тем сегодняшнего онлайн-брифинга с участием заместителя начальника управления здравоохранения областной государственной администрации – Олега Бабина стала тенденция роста и уменьшения случаев заболевания коронавирусом и общая ситуация с Covid-19 в Николаевской области на данный момент.

-На сегодня мы имеем тенденцию по снижению количества заболевших Covid-19, но мы пока не рассматриваем такой вариант, как сокращение наших базовых стационаров, оказывающих помощь больным на Covid. Еще раз вам напомню, что в области всего 18 учреждений: 9 полностью перепрофилированы, 9 частично. Количество коек составляет 2262 единицы, это почти половина от всего коечного фонда, при требовании Минздрава не менее трети, – сообщает нам Олег Дмитриевич.

Также было сказано, что все медицинские работники, которые работают в стационарах с больными коронавирусом, имеют медицинскую страховку, короторая в случае заболевания покрывает расходы на лечение. На сегодняшний день насчитывается 15 человек из выше указанных, которые воспользовались данной страховкой.

По словам Олега Бабина, область готова к первому этапу вакцинации против Covid-19:

-В соответствии с приказом Минздрава Украины от 24 декабря 2020 года “О дорожной карте” была предоставлена “дорожная карта” вакцинации по Украине, которая разбита на определенные этапы. На первом этапе будут вакцинироваться все медицинские работники, которые предоставляют помощь больным на коронавирус… В Николаевской области есть 7 мобильных бригад и 108 пунктов для проведения вакцинации населения области. Мобильные бригады предоставляют помощь организованным коллективам, временные пункты – остальному населению.

Также коснулись и темы последнего локдауна, который завершился под конец января. Было указано, что он позитивно отразился на статистике, и количество заболеваемых действительно уменьшилось, но по истине действенным способом предотвращения болезни Олег Бабин считает вакцинацию.

Подготовила Лилия Галичановская.

Напомним также: В Николаевской области уже 59% “ковидных” коек в больницах обеспечены кислородом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button