Сенкевич объяснил, почему у николаевцев увеличились тарифы на квартплату, и напомнил, что горожане могут сменить управляющую компанию


20:1716.02.2021
Share Button

Тарифы на квартплату в платежках николаевцев выросли, потому что появилась такая составляющая, как «текущий ремонт».

Об этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич сказал в традиционном вечернем эфире на своей странице в Facebook, передает Інше ТВ.

По словам мэра, он не знает точно, сколько управляющих компаний насчитывается в городе («около 10, наверное»), но горожане – «не рабы, их никто не может продать, их никто не может никому передать, а дома, которые являются их собственностью, тоже не могут быть кому-то отданы». В 2018 году были проведены конкурсы на управление домами в Ингульском и Корабельном районах, в начале этого года – на управление домами в Заводском районе, в Центральном районе давно уже работают управляющие компании «Центральный-1» и ЖЭК «Забота». Но ответственность за приход (или не приход) управляющей компании городской голова возлагает на жильцов дома, которые сами должны определиться с управлением своей общей собственностью – создать ОСМД или выбрать управляющую компанию.

«Вы должны управлять своим домом. Вы можете выбрать себе управителя, управляющую компанию или создать ОСМД. Поэтому не стоит никого ни в чем обвинять – занимайтесь вопросами управления вашего жилья самостоятельно», – подчеркнул мэр.

Также он пояснил, почему выросла стоимость квартплаты в платежках управляющих компаний.

– В тарифах, которые устанавливают управляющие компании, сейчас появилась составляющая «текущий ремонт». Когда появляется такая составляющая, это означает, что тариф автоматически увеличивается. Почему ее не было раньше? Депутаты заблокировали в 2018 году – мол, зачем это включать в тариф, если будут проведены конкурсы. Сегодня после проведения конкурсов у вас должны накапливаться деньги на отдельные дома, так что контролируйте этот процесс. Также придомовая территория у вашего дома должна быть определена и убираться. Оплата за ваш дом увеличивается в зависимости от того, есть ли у вас лифт, большая ли у вас придомовая территория, есть ли дополнительные помещения. Вопрос болезненный – все, что касается тарифа, это всегда проблема, но вы можете самостоятельно влиять на ситуацию. Для того, чтобы сменить управляющую компанию, надо взять информацию в Департаменте ЖКХ, как необходимо оформлять акт собрания, собрать половину плюс один людей, которые хотят сменить управляющую компанию, подать этот протокол в Департамент – его зафиксируют, опубликуют, и с вами будет работать отдельная компания, – сказал городской голова.  

Как сообщало Інше ТВ, Как в Николаев зашла новая управляющая компания. И при чем тут партия «ПРОПОЗИЦИЯ». Также сообщалось Золотые жилы убыточного жилфонда Николаева. История третья: «Бриз» на заклание

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button