В Николаеве хотят создать группу дневного пребывания для людей с инвалидностью старше 18 лет


15:4816.02.2021
Share Button

Создание группы дневного пребывания для людей с инвалидностью старше 18 лет при территориальном центре социального обслуживания Центрального района – это одно из мероприятий плана развития подведомственных учреждений департамента труда и соцзащиты населения НГС.

Об этом сегодня, 16 февраля, на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта рассказал директор департамента труда и соцзащиты населения НГС Сергей Василенко, передает корреспондент Інше ТВ.

– Пока у нас не заработал наш центр для людей с инвалидностью 18+ (хотя формально мы его создали, и у нас там есть директор и бухгалтер), у нас есть возможность создать группу дневного ухода в территориальном центре, – сказал Сергей Василенко.

Эта группа будет находиться на ул.Шевченко, 19, уточнил С.Василенко, и если эта инициатива найдет отклик, то такие группы будут открыты при всех районных территориальных центрах.

– Человек с инвалидностью – это не значит, что он не может передвигаться, но у него есть статус, могут быть другие проблемы. Родители смогут оставлять своих детей (все равно они как дети), и за ними будут присматривать. Мы постепенно будем развивать какую-то базу, чем они там смогут заниматься, – какую-то компьютерную грамотность, какие-то мероприятия с ними проводить.

Его слова дополнила глава комиссии Анна Норд: «В городе Николаеве более 30 тысяч людей с инвалидностью старше 18 лет и в трудоспособном возрасте. Это чрезвычайно большое количество людей, которые нуждаются в уходе, и у нас нет ни одного учреждения, куда бы они могли прийти и находиться в течение дня. И это было бы очень правильно с нашей стороны поддержать предложение (департамента) соцзащиты. Почти во всех областных городах такие центры есть».

Депутаты поддержали эту инициативу.

Что же касается городского центра социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями, который создан формально и который должен был бы заниматься людьми с инвалидностью 18+, то, как сказал С.Василенко, на сессии горсовета было приостановлено финансирование этого центра.

– В настоящий момент финансируется минимальный оклад директора, полставки бухгалтера. Но есть понимание, что они будут делать, есть штат. Проводятся переговоры с ОГА о передаче центру детского санатория в районе «Дубков» (на уровне губернатора). Нам надо снова выходить на сессию, чтобы восстановить финансирование, – сказал С.Василенко. Его поддержала глава комиссии Анна Норд. Но голосование по данному вопросу члены комиссии отложили – депутат Станислав Мартиросов попросил предоставить полную картину о системе социальной защиты (какие учреждения, какие финансирование и т.д.), что С. Василенко и пообещал.

Как сообщало Інше ТВ, Разграбленное здание для центра «на бумаге»: почему в Николаеве так и не заработал городской центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи с инвалидностью (ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button