В Николаеве полиция задержала главу ОПГ, который хранил крупную партию наркотиков и оружия (ФОТО и ВИДЕО)


17:3315.02.2021
Share Button

Следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления стратегических расследований ДВР НПУ провели дополнительные санкционированные обыски в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В автомобиле и гаражном помещении 34-летний житель Николаева, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности и позиционирует себя приближенным лицом к криминальным кругам и «смотрящим» за микрорайоном, полицейские изъяли амфетамин в различных емкостях весом более 150 граммов, в том числе расфасованный, 17 пакетов психотропных грибов, электронные весы, зип-пакеты, более 4 килограммов каннабиса в коробках и в измельченном состоянии и прочее.

В ходе оперативных закупок было установлено, что сам главарь и продавал наркотические и психотропные вещества у себя дома.

Также в ходе обыска правоохранители обнаружили и изъяли взрывоопасные предметы и вещества: пластид, тротиловые шашки, семь гранат Ф1, РГД-5, ВОГ 25, 20 метров детонирующего кабеля и огнеупорного шнура, взрыватели, семь пистолетов пистолетов и два самодельных револьвера, три ружья и 83 патрона к ним, 190 патронов калибра 7,62 мм, 5, 45 мм, 9 мм, 5,6 мм, 22 взрывных пакета разного маркировки, 55 сигнальных и осветительных ракет, реактивных патронов, взрывателей различных моделей, в том .ч. УЗРГМ и електродетанаторы, 21 капсюль и части взрывателей, 12 ножей и меч «катана», два кастеты, Спецприлад для блокировки радиосигнала.

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу. Продолжаются следственные действия. Решается вопрос о предоставлении дополнительной квалификации события.

Читайте: “Слуги народа” собирают фракцию с Зеленским: обсудят законопроекты о каннабисе, оружие и долгах за ЖКУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button