На пожарах в Николаевской области за сутки погибли двое – пожилые женщина и мужчина (ФОТО)


10:5215.02.2021
Share Button

14 февраля пожарно-спасательным подразделениям Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области четыре раза приходилось тушить пожары в жилом секторе, причем на двух из них погибли граждане.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Так, в 11:35 на пункт связи 12 государственной пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре на ул. Школьной с. Новоюрьевка Новобугского района. Как выяснилось, дым заметили соседи. Для того, чтобы попасть в дом, сначала они открыли окно, а в дальнейшем и двери. В одной из комнат граждане обнаружили тело погибшей хозяйки 1940 г.р. По вызову прибыло отделение подразделения. Пожарными установлено, что незначительное горение возникло в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (на ее поверхности находились одежда и бытовые вещи, которые и загорелись). В 12:02 пожар был ликвидирован на площади 2 кв. м.

Другой случай произошел около 12:00 на ул. Нахимова г. Вознесенск. Дежурным караулом 12 ГПСЧ в ходе оперативной разведки в помещении дома обнаружено тело пенсионера 1942 г.р. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем (помещение было захламлено большим количеством мусора, что могло спровоцировать возгорание). В 12:44 пожар ликвидировали на площади 10 кв. м.

В этой же день пожар зарегистрирован на ул. 1 мая с. Очеретня Кривоозерского района. Горело перекрытие жилого дома на площади 4 кв. м. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. А на ул. Мира с. Скобелево Казанковского района загорелись летняя кухня и хозяйственная постройка на площади 30 кв. м, здесь причина пожара устанавливается.

В общем, от ГСЧС к тушению привлекалось 5 единиц техники, 19 спасателей. В Казанковском районе дополнительно осуществлялся подвоз воды трактором с бочкой местного фермерского хозяйства. На местах происшествия обстоятельства выясняли сотрудники полиции

Стоит отметить, что с начала текущего года в области зарегистрировано 170 пожаров, из которых 119 – именно в частном жилье граждан. Огонь унес жизни 6 земляков.

Как сообщало Інше ТВ, В Корабельном районе Николаева загорелся тепловоз (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button