За почти месяц из Николаевской области поступило всего 6 жалоб на неиспользование украинского языка


13:1912.02.2021
Share Button

С 16 января по 11 февраля к Уполномоченному по защите государственного языка относительно защиты прав граждан на получение информации и услуг на государственном языке, устранения препятствий и ограничений в пользовании государственным языком, предоставление консультаций и дополнительной информации обратилось 605 граждан из разных уголков Украины.

Об этом в Фейсбук сообщил Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь, передает Інше ТВ.

Больше всего обращений и жалоб продолжает поступать из Киева и Киевской области – 276. В восточных, южных и западных областях Украины – незначительное количество возможных нарушений (например, Луганская область – 7, Николаевская – 6, Донецкая – 4, Тернопольская – 4, Херсонская, Ровенская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Хмельницкая – по 2 обращения).

Подавляющее большинство (281) обращений касается отсутствия украинской версии вебсайтов о предоставлении услуг и сайтов интернет-магазинов, 126 граждан пожаловались на нарушение своих прав, препятствия и ограничения в пользовании государственным языком в сфере обслуживания. Больше всего таких нарушений (53) выявлено киевлянами.

Также продолжает поступать информация об использовании негосударственного языка депутатами местных советов городов Николаева, Одессы, Днепра, Запорожья и относительно возможных нарушений языкового законодательства в сфере образования.

Как сообщало Інше ТВ, Слуги народа хотят отменить штрафы за неиспользование украинского языка

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button