В Николаеве задержали “адвоката” – выманил у бабушки 18 тыс. для “спасения дочери” (ФОТО, ВИДЕО)


14:1910.02.2021
Share Button

Оперативники доставили 20-летнего злоумышленника в отделение полиции № 2, где он был задержан следователем в порядке ст. 208 УПК Украины.

Домой к 83-летней жительнице Ингульского района Николаева позвонил неизвестный, представившись адвокатом, сообщил, что ее дочь попала в ДТП, и на лечение срочно необходимы денежные средства, которые старушка должна передать его помощнику. Чтобы «спасти» дочь, пенсионерка передала 18 000 гривен молодому человеку, который вскоре после разговора пришел в ее квартиру. И уже потом бабушка заподозрила, что стала жертвой мошенников, и сразу сообщила в полицию.

В течение часа оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области установили и задержали мошенника. Им оказался 20-летний житель Запорожской области, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

Во время личного обыска у злоумышленника полицейские изъяли 18 000 гривен, принадлежащих 83-летней потерпевшей.

Под процессуальным руководством местной прокуратуры ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

В ближайшее время ему будет избираться в суде мера пресечения.

Полицейские проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Николаева. Также правоохранители устанавливают других участников мошеннической схемы. Продолжаются следственные действия.

Напомним также: В Николаеве полиция задержала таксиста, который помогал мошенникам выманивать деньги у пенсионеров (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button