В Николаеве депутаты предлагают закрыть коммунальную детскую стоматологию


14:5710.02.2021
Share Button

КНП “Городская стоматологическая клиника” (более известна как детская стоматология) сегодня находится в тяжелом финансовом положении и под вопросом стоит само ее существование.

Об этом шла речь вчера на заседании постоянной депутатской планово-бюджетной комиссии горсовета, где рассматривался вопрос о выделении предприятию 500 тысяч гривен.

По словам руководителя городского управления здравоохранения Ирины Шамрай, учреждение находится на грани выживания. Согласно имеющемуся пакету финансирования НСЗУ, поликлиника получает всего 9 гривен 15 копеек за прием одного маленького пациента.

— Детская поликлиника, там обслуживаются только дети. Они заключили договор с НСЗУ исключительно на обслуживание детского населения. За один визит к детскому стоматологу НСЗУ платит 9 гривен 19 копеек. Поэтому, сегодня это учреждение находится на грани выживания. Об этом все знают. Мы его включили в программу. Сегодня рассматривается вопрос по 500 тысяч гривен, это закупка им оборудования, чтобы они могли выполнять свои функции, – сказала Ирина Шамрай.

Во время обсуждения депутат Сергей Кантор предложил расформировать детскую стоматологию, а средства направить населению через департамент соцзащиты.

— Я предлагаю это учреждение расформировать, а эти деньги, которыми мы дотируем его, целевым способом через управление социальной защиты распределить. Чтобы человек получил свои 9 гривен, или 9 тысяч гривен, и пошел протезировать своего ребенка там, где он хочет, – сказал Сергей Кантор.

Напомним, острая нехватка оборудования в детской стоматологии возникла после смены главврача. Так, стоявшие в кабинетах стоматологические кресла, как оказалось, принадлежали врачам: они сами покупали их и другое оборудование, и работали на нем, принимая пациентов как через регистратуру, так и платных.

Директор департамента противодействия коррупции Андрей Ермолаев в августе прошлого года заявлял, что город поможет поликлинике приобрести необходимое для работы оборудование.

Напомним, КНП “Городская стоматологическая клиника”, кроме основного помещения на ул.Лягина, имеет два отделения в ЦП МСД №2 и ЦП МСД №5, а также ургентный кабинет на ул.Корабелов для приема пациентов с острой болью в праздничные дни и ночные часы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button