Ректор ЧНУ им.П.Могилы игнорирует судебные заседания, на которых должны быть рассмотрены протоколы за коррупционные деяния, составленные в отношении него


15:4109.02.2021
Share Button

Судья Центрального районного суда г. Николаева Сергей Медюк был вынужден в очередной раз объявить перерыв в судебном заседании по рассмотрению административных протоколов, составленных на ректора ректора ЧНУ им.П.Могилы Леонида Клименко, из-за его неявки.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

В отношении ректора было составлено и направлено в суд ряд протоколов, которые были объединены в одно производство, о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией с правовой квалификацией по ч.1, 2 ст.172-7 КУоАП (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

За период со дня поступления указанных протоколов в суд было назначено несколько заседаний по рассмотрению данного дела, из которых Л.Клименко появился только в одно. При этом ему присылались соответствующие вызовы, о датах и ​​времени рассмотрения был уведомлен его защитник.

Несмотря на изложенные обстоятельства, прокурор в судебном заседании ходатайствовал об очередном объявлении перерыва и назначении нового времени и даты судебного заседания, отмечая, что не видит необходимости в применении принудительного привода.

Отметим, что с момента поступления протоколов в суд прошло уже более двух месяцев, за все это время суд не смог приступить к рассмотрению указанного производства по существу.

Следующее заседание по данному производству назначено на 11.00 12.02.2021 года.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине в 2020 году за коррупционные правонарушения к ответственности привлечено 117 депутатов местных советов (ИНФОГРАФИКА)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button