Николаевскому аэропорту вернут 5 тыс.кв.м земли, незаконно у него изъятых


18:5708.02.2021
Share Button

Органами областной прокуратуры приняты меры к устранению нарушений требований законодательства в сфере использования земель, имеющих особое значение.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Установлено, что на основании незаконного решения исполнительного комитета Баловненского сельского совета, при отсутствии разрешительных документов на строительство и вещного права на земельный участок, обществом с ограниченной ответственностью «Агрохимконтракт» оформлено право собственности на объект недвижимости (ангар) площадью 5220 кв.м, расположенный на территории Николаевского международного аэропорта, который является стратегическим объектом общегосударственного значения.

Реагируя на эти нарушения, Вознесенской местной прокуратурой в Хозяйственный суд Николаевской области в 2020 году было подано исковое заявление в интересах государства в лице Николаевской облгосадминистрации о признании незаконным и отмене решения исполнительного комитета Баловненского сельского совета, признании недействительным свидетельства о праве собственности на имущество и устранении препятствий в пользовании земельным участком путем демонтажа комплекса зданий и сооружений.

Благодаря позиции прокуратуры 03.02.2021 суд согласился с доводами прокурора о незаконности размещения объекта недвижимости на земельном участке транспорта государственной собственности и приобретения права частной собственности на него. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Как сообщало Інше ТВ, в прошлом созыве Николаевского облсовета депутат Анатолий Катрич критиковал директора Николаевского аэропорта Федора Барну за то, что Николаевский аэропорт с 2017 года ни копейки не заплатил за землю в бюджет Баловненского сельсовета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button