Рекорд. Тендер на содержание дорог Николаевской области за 2,5 миллиарда отдали одесской фирме


18:3207.02.2021
Share Button

Служба автодорог Николаевской области подписала договор на эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного значения на протяжении трех лет с одесским ООО “СК АВТОСТРОЙ”.

Цена сделки составила 2 миллиарда 532 миллиона 563 тысяч 000,00 грн., это рекордная сумма для тендеров, объявленных в области в 2020 году, сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Ожидаемая цена закупки составляла 2 587 002 163 грн., экономия сделки составила около 2%.

Отметим, что тендер был заявлен в октябре 2020 года, а аукцион состоялся 12 января уже в этом году.

Кроме “СК Автострой” на тендер заявились “Автомагистраль-Юг”, “Онур Конструкцион Интернешенл” и ” Миколаївбудцентр”. Последних двух заказчик к торгам не допустил из-за недостатков в тендерной документации. Миколаївбудцентр предоставил «чужую» банковскую гарантию (выданную другой компании для другой закупки), но не подтвердил наличия необходимой спецтехники. В предложении «Онур» было два недостатка: не хватало трудовых книжек работников и не указана в справке о технике дорожная фреза.

В результате торги, которые состоялись 12 января, прошли при минимальной конкуренции “Автомагистраль-Юг” с “СК Автострой”. Экономия сделки составила 2% от ожидаемой цены.

Разница в ценовых предложениях на 2,5 млрд.грн. составила менее двух тысяч гривен, благодаря ей “СК АВТОСТРОЙ” получил крупнейший подряд. Примечательно отсутствие николаевских подрядчиков: ни ДП “Николаевский облавтодор” (сейчас полностью развален), ни ЧП “Николаевавтодор” депутата Шульгача конкуренции одесситам не составили.

Как указано в договоре САД с “СК Автострой”, финансирование работ по содержанию дорог в этом году запланирован на уровне 125 млн гривен, в следующем году – около 1,5 млрд.грн. х строительных материалов.

Напомним, что САД Николаевской области время от времени пытается провести мега-тендеры на содержание дорог в течении нескольких лет, но ни разу такие попытки не приводили к получению стабильного подрядчика на несколько лет.

Как сообщало ИншеТВ в обзоре Тендерный пирог Николаевской области в 2020 году вырос на ₴10 млрд. Кому достались самые жирные куски? именно благодаря этому тендеру “СК АВТОСТРОЙ” возглавил ТОП-20 самых удачливых участников тендеров в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button