Николаевской БСМП и Центру МСЭ нужно одно и то же здание. И пока депутаты комиссии ЖКХ Николаевского горсовета взяли тайм-аут (ВИДЕО)


14:2101.02.2021
Share Button

Здание в пер.Корабелов, 1 понадобилось и Николаевской БСМП, и по-прежнему нужно Центру медико-социальной экспертизы Николаевского облсовета.

Но удовлетворить интересы обеих структур пока не представляется возможность.

Это стало очевидно сегодня, 1 февраля, на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации, передает корреспондент Інше ТВ.

Еще в июне прошлого года к депутатам Николаевского горсовета обратилась постоянная комиссия Николаевского облсовета по вопросам ЖКХ, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства с просьбой рассмотреть вопрос о безоплатной передаче здания в пер.Корабелов, 1 из городской в областную коммунальную собственность. У прошлого депутатского корпуса времени на решение этого вопроса не нашлось, поэтому рассматривать его будет уже нынешний.

Против передачи в областную коммунальную собственность здания по пер.Корабелов, 1 резко выступил директор КНП «Николаевская БСМП» Александр Демьянов. По его словам, пока БСМП была учреждением, то вопрос о передаче помещений не поднимался – иногда их сдавали Центру медико-социальной экспертизы за 1 грн. в год, иногда была другая цена, но в любом случае как государственной структуре. Но с 2019 г. БСМП стала коммунальным некоммерческим предприятием, поэтому администрация должна находить средства, чтобы не было сокращений в коллективе, чтобы оказывать помощь населению на соответствующем уровне. «Сейчас стоит вопрос о том, что, чтобы нам подписать еще 2 пакета (с НСЗУ – прим.ред.), и для этого нам нужно 600 кв.м. для реабилитационного отделения. И единственная площадь, которая есть для этого, – это здание, которое использует МСЭК», – сказал Демьянов, подчеркнувший, что областную власть о необходимости освободить помещение (и найти Центру МСЭ другое помещение) предупреждали еще в 2019 году, однако за прошедшее время так ничего сделано и не было.

Пришедший на заседание комиссии 1-й заместитель главы Николаевского облсовета Владимир Фроленко напомнил о том, что было обращение Николаевского облсовета о передаче в областную коммунальную собственность из городской двух объектов – помещения по пер.Корабелов, 1, которое используется Центром медико-социальной экспертизы Николаевского облсовета, и помещения по ул.Дунаева, 39/7, которое используется КНП «Николаевский областной центр медицинской реабилитации и спортивной медицины» Николаевского облсовета. Директор Центра медико-социальной экспертизы Вера Белякова подтвердила, что помещение им надо, и нет такого здания, в которое их можно было бы переселить, однако 31 декабря прошлого года их уведомили, что Центру надо съехать. С В.Беляковой не соглашался А.Демьянов, и указывал, что здания в городе есть – можно было бы потеснить ГБР, которое не использует одно из помещений по ул.Спасской, 18, и подселить туда Центр медико-социальной экспертизы.

Присутствовавший на заседании комиссии Николаевский городской голова Александр Сенкевич заверил, что никто никого выселять не намерен, но надо принять взвешенное решение совместно с областной властью – возможно, у области есть помещения, которыми можно поменяться.

«Сегодня вам, чтобы принять решение, надо выйти туда, посмотреть это здание, согласовать это с постоянной комиссией по ЖКХ Николаевского облсовета, посмотреть помещения, где может быть размещен Центр МСЭ», – сказал депутатам горсовета мэр, поддержав предложение главы комиссии Дмитрия Иванова о продлении Центру МСЭ договора об аренде еще на год, пока они не решат вопрос с помещением.

Главврач БСМП Александр Демьянов подчеркнул, что, если на год продлевается договор об аренде, то в конце этого года он не сможет подписать пакеты с НСЗУ, потому что ему надо 3 месяца на ремонт помещения, и открыть реабилитационное отделение не получится.

Поэтому депутаты большинством голосов (Владислав Чайка воздержался – он считает, что договор об аренде надо продлевать на год) приняли решение продлить аренду Центру МСЭ на 9 месяцев, а также выехать на место вместе с депутатами облсовета, разобраться в проблеме и найти вариант решения.

Аналогичное решение депутаты приняли по помещению на ул.Дунаева, 39/7, которое областная власть просит передать из городской в областную коммунальную собственность.  

Как сообщало Інше ТВ, Депутаты комиссии ЖКХ Николаевского горсовета согласовали передачу корпуса филфака ЧНУ им.П.Могилы в госсобственность

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button