Сенкевич хочет создать набсоветы на трех крупнейших коммунальных предприятиях Николаева (ВИДЕО)


11:2901.02.2021
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич хочет создать наблюдательные советы на трех крупнейших коммунальных предприятиях: “Николаевводоканал”, “Николаевоблтеплоэнерго”, “Николаевэлектротранс”.

Об этом Александр Сенкевич сказал в эфире программы «Диалог» на телеканале «Март».

При этом мэр высказал мнение, что к контролю коммунальных предприятий, которые возглавляют его назначенцы, должны присоединиться общественники и депутаты горсовета.

«Мы сделаем наблюдательные советы, чтобы никто не говорил, что Сенкевич узурпировал власть. Нужно изучать все составляющие успеха предприятия или организации. Поэтому нужно вникать и в финансирование, и в его результат, и в работу руководителя предприятия. Потому нужно все исследовать и один Сенкевич это делать не будет. Нужно, чтобы депутаты и общественность приобщались, потому что это предприятия налогоплательщиков, а не мои личные. Главное, чтобы это не осталось лозунгом», — сказал Александр Сенкевич.

Напомним, это три крупнейших коммунальных предприятия, совокупный объем закупок которых за прошлый год превышает полмиллиарда гривен. Объем их поставок воды, тепла и транспортных услуг только за бюджетные средства в 2020 году составил 300 млн.грн.

Как сообщалось, в связи с открытым СБУ уголовным делом по закупкам электроэнергии Николаевводоканалом, депутаты требуют создания контрольной комиссии для изучения дел на этом предприятии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button