Аншлаг в БСМП: в Николаеве не хватает пунктов обогрева для бездомных (ФОТО)


14:2029.01.2021
Share Button

Пунктов обогрева для бездомных в Николаеве недостаточно в условиях похолодания и сильных осадков. Это еще раз стало ясно минувшей ночью, когда экипажи “скорой помощи” были вынуждены свозить бездомных в БСМП.

Врачи экстренной службы и больницы вновь спасают бездомных от смерти от холода. В это время их ждут другие больные, для которых промедление может оказаться смертельным.

Об этом сообщила Анастасия Звягинцева, руководитель общественной организации “РУХ “Чисті серця”.

– Сегодня ночью в БСМП был аншлаг! В связи с ухудшение погодных условий, (о которых было известно за неделю), количество бездомных людей которых сегодня привозили кареты скорой помощи побило количество поступивших в дни с понижением температур до -17. Пункт обогрева на территории был установлен временно и этот вопрос локально не кто не решил, – пишет Звягинцева.

– Городской голова рекомендовал жителям города Николаева проявить социальную активность и самим привозить людей в пункт обогрева или вызывать экипаж скорой помощи, чтобы бездомного человека или не очень, забрать с улицы, но не дал распоряжение об открытии пунктов обогрева даже в мороз -15 -20, – напоминает она.

Руководитель организации, которая давно и системно занимается поддержкой бездомных, отметила слаженность работы медиков и полиции, и в тоже время полное отсутствие координации в действиях власти.

– По прежнему нет коммуникации между структурами, по этому страдает персонал Приемного пункта и жители города которые нуждаются в медицинской помощи. Бездомным людям не где укрыться от холода и непогоды по этому за частую они идут в круглосуточные места с открытым доступом, по тому, что нет другого выхода!!!Сегодня увидела работу слаженной команды дежурных врачей, медсестер, санитарок, рентгенолога, УЗИста и представителей патрульной полиции. Но к сожалению вложенный труд этих людей сегодня был напрасным, бездомные люди вернутся завтра, а для тех, кто из-за них невовремя получил медицинскую помощь, завтра может не быть…., – пишет Анастасия Звягинцева.

Напомним, временный пункт обогрева на территории БСМП был открыт после того, как нахождение бездомных в приемном покое и травмапункте БСМП в холодные ночи стало очевидной проблемой даже для городских властей.

Во время сильных морозов в январе За два дня двое бездомных умерли в пункте обогрева в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button