Чтобы лучше видеть утечки: в Заводском районе «Николаевводоканал» реализует пилотный проект


13:4727.01.2021
Share Button

С понедельника в Заводском районе Николаева ГКП «Николаевводоканал» внедряет проект системы контроля утечек.

Об этом сегодня, 27 января, на заседании исполкома Николаевского горсовета сообщил гендиректор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко, передает корреспондент Інше ТВ.

Отвечая на вопросы члена исполкома Виталия Посмитного, гендиректор водоканала пояснил, что далеко не всегда на установленных водоканалом приборах видны порывы.

«Если на водоводе диаметром 500 мм идет утечка толщиной со спичку, то мы не видим на своих приборах, что происходит. И пока не поступает сообщение – от жителей ли, от коллег или еще кого-то, мы, к сожалению, этого не видим. Если же большая авария – наши приборы показывают падение давления, падение подачи и т.д.», – сказал Борис Дуденко.

Чтобы изменить ситуацию и реагировать даже на небольшие утечки, сейчас в Заводском районе внедряется система контроля утечек.

«С понедельника мы начали проект по пилотной зоне, это Заводский район, «Лески» и Намыв, где мы будем начинать внедрять глобальную систему контроля утечек. Мы будем устанавливать новейшие приборы, новейшую систему, которая будет показывать, что там-то и там-то что-то происходит, даже незначительное», – отметил Борис Дуденко.

Как сообщало Інше ТВ, Гендиректор «Николаевводоканал» пояснил, почему вырос тариф на воду и канализацию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button