Впервые в Украине 11 агентств регионального развития получат почти 60 млн.грн. из госбюджета. Николаевщина не получит ни копейки, потому что такого агентства у нее нет


16:1826.01.2021
Share Button

Впервые в истории Украины 11 агентств регионального развития получат 58,8 миллиона гривен из государственного бюджета на реализацию 9 проектов в рамках секторальной бюджетной программы Минрегиона.

Проекты должны быть реализованы в течение следующих трех лет.

Об этом сообщается на Правительственном портале, передает Інше ТВ.

Сейчас Агентства регионального развития (АРР) созданы в 19 областях Украины. Они работают как офис по предоставлению консультаций и практической помощи по подготовке и реализации программ и проектов регионального развития. Благодаря их работе удается объединять усилия государственной, региональной, местной власти, общественности и частного сектора.

«Именно эксперты агентств регионального развития способны давать четкую оценку сильных сторон и точек будущего роста регионов, оказывать поддержку местной власти в стратегическом планировании и подготовке проектов развития, после реализации принесут новые рабочие места, а значит, рост экономики», – отмечает Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

В 2021 году Агентство регионального развития получат от Минрегиона реальную финансовую поддержку своей деятельности. Это – Киевская, Винницкая, Житомирская, Черкасская, Черниговская, Ровенская, Закарпатская области.

А благодаря сотрудничеству между регионами Закарпатская и Житомирская АРР подали на второй конкурс секторальной поддержки проекты, которые предусматривают также финансовую поддержку Черновицкой, Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областей.

В целом, Агентства были разработчиками и заявителями 41 проекта, 9 из которых победили в рамках второго конкурсного отбора проектов, которые могут реализовываться за счет средств государственного бюджета, полученных от ЕС.

«Одной из стратегических целей Минрегиона является повышение эффективности управления региональным развитием. Операционная цель – создать функционирующие Агентства регионального развития в каждом регионе», – отмечает заместитель Министра развития общин и территорий Иван Лукеря.

Сейчас АРР еще не созданы в Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской областях. При этом в ряде регионов, где Агентства существуют, их работа не является достаточно эффективной. Поэтому команда Минрегиона уже работает над дорожной картой создания сети АРР по всей стране и совершенствованием их работы.

Как сообщало Інше ТВ, 27 апреля 2016 года было зарегистрировано КУ «Агентство развития Николаева».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button