АМПУ подписала Меморандум с областными властями Николаевщины


15:0120.01.2021
Share Button

Пересмотр генеральных планов и детальных планов территорий в интересах развития портового бизнеса – одна из основных деталей Меморандума о сотрудничестве между ГП «АМПУ», Николаевской облсоветом и Николаевской облгосадминистрацией, который был подписан вчера, 20 января 2021 г.

Свои подписи под важным для развития региона и морской отрасли документом поставили и.о. главы ГП “АМПУ” Александр Голодницкий, глава Николаевского областного совета Анна Замазеева, глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

Стороны обязались наладить сотрудничество по разработке и внедрению мероприятий по пересмотру генерального плана населенных пунктов и детальных планов территорий для целей развития портовых мощностей и припортовой инфраструктуры на территории Николаевской области, реализации механизмов государственно-частного партнерства, укрепление эффективных кооперационных связей между предприятиями разных форм собственности.

При этом должен быть соблюден и укреплен баланс интересов территориальных общин Николаевщины по принципу рациональности, уточняет пресс-служба областного совета.

– Обязан отметить, что инициатива разработки и подписания Меморандума принадлежит региональной власти Николаевщины, – комментирует руководитель ГП “АМПУ” Александр ГОЛОДНИЦКИЙ, – этот шаг является реальной демонстрацией глубокого понимания и желания органов местной власти и самоуправления Николаевщины усовершенствовать и в дальнейшем развивать инфраструктуру региона : автодороги, железнодорожное сообщение, Бугско-Днепровско-лиманский канал. Подписание этого Меморандума является результатом, подчеркиваю, детального обсуждения с руководителями ОГА и облсовета и отработки первых шагов сторон в дальнейшем, Меморандум существенно расширяет возможности для стейкхолдеров и создает благоприятные условия для инновационного и экономического развития региона и портовой отрасли в целом. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество станет важным шагом к продолжению реформы отрасли в части перехода портов на модель «лендлорд», которая широко и эффективно используется во всем мире.

– В Николаевском областном совете отработают план мероприятий по повышению конкурентоспособности субъектов хозяйствования находящихся и проводят свою деятельность на территории морских портов, в пределах Николаевской области, – сообщила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева, – надеемся, что это станет толчком для дальнейших действий по развитию морехозяйственного комплекса региона.

Напомним, Николаевскому горсовету предлагают отвести 6,8 га под новый морской терминал. Специалисты говорят о незаконности решения

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button