От сопереживания – к делу. Владислав Чайка предлагает срочно заняться местными тарифами


12:5118.01.2021
Share Button

Депутат Николаевского городского совета Владислав Чака считает, что мало разделять народное возмущение из-за роста тарифов, нужно добиваться снижения тех тарифов, которые формируются на местном уровне.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

“Всю прошлую неделю в Украине проходили акции протеста против повышения тарифов, в первую очередь, против повышения платы за газ. Пожалуй, давно люди не были так единодушны в своем возмущении, потому что терпение лопнуло. Надоело затягивать пояса потуже, неоткуда брать деньги и нет больше сил терпеть издевательства власти.
Эти протесты поддержали практически все политические силы, лидеры которых стали предлагать свои рецепты снижения стоимости газа. Спохватилось и правительство, испугавшись народного гнева. Теперь нам предлагают откат назад – фиксированную цену до 6,99 грн за кубометр. Но только до конца карантина или до конца отопительного сезона, они еще не решили. То есть, повышения цены можно было избежать изначально? Или народ просто испытывали на прочность, выясняя, на какой отметке кончится терпение? Впрочем, существует вероятность того, что таким варварским, нечеловеческим образом в правительстве идет борьба за власть, одни кланы борются с другими.
Все это похоже на срежиссированное шоу, и я бы не хотел, чтобы мы слепо участвовали в нём. Поэтому на митинге против повышения тарифов в Николаеве акцентировал внимание на том, что нужно бороться за вменяемость тарифов, которые формируются здесь. Например, тарифы Николаевводоканала, начиная с 2018-го года, повышаются 2 раза в год. И если в октябре 2018-го кубометр воды в Николаеве стоил 19,1 грн., то с 1 января 2021-го года – 32,29 грн., то есть ее стоимость для николаевцев выросла на 60%! И это на фоне постоянных скандалов и разбирательств в водоканале, на фоне уголовных дел то за покупку топлива по завышенным ценам, то за покупку электроэнергии втридорога.
Перед выборами с помпой якобы открыли дюкер в Варваровку, на который потратили 74 млн.грн., теперь оказывается, что до его введения в эксплуатацию еще очень далеко, и нужно еще 17 млн. грн. на его доведение до ума. Не исключаю, что это не последние сроки и не последние деньги на окончание этого проекта.
Поэтому, я как депутат горсовета, настоял на создании комиссии по изучению того, что происходит на коммунальном предприятии Николаевводоканал. Потому что все, что он «съедает» из городского бюджета – это наши с вами деньги. И что мы получаем взамен? Растущие 2 раза в год тарифы.
Не все депутаты на сессии были рады созданию комиссии по водоканалу, говорили, что ее работа «уничтожит предприятие». Нет, не предприятию она навредит. Угрозу от ее работы увидели те, у кого рыло в пуху, и кто прикрывает чьи-то кормушки, разоряющие николаевцев.
Быть солидарным с народом и протестовать против роста тарифов – это одно. А когда речь заходит о своем родном городе, включаются какие-то другие силы и механизмы, и солидарность куда-то исчезает.
Такая же ситуация с ценами на теплоснабжение в Николаеве, когда тепло теряется по пути к домам, голые трубы греют воздух, а платят за все николаевцы, и платят огромные суммы!
В такой ситуации это не только наше право, но и наша обязанность – разобраться с тарифами николаевских коммунальных предприятий, и мы это сделаем.
Вот тогда и посмотрим, сколько среди депутатов реальных защитников горожан, а кто из них защищает кого-то другого”, – написал Владислав Чайка.

Напомним также: «Народ – не дойная корова!»: в Николаеве горожане вышли на протест против повышения тарифов (ФОТО и ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button